Stell dir vor, du kommst an einem lauen Sommerabend nach Hause, du hast den ganzen Tag am Badesee im Gras gelegen und dir die Sonne auf den Bauch scheinen lassen... Bevor du deine Tasche wieder packst und dich auf den Weg zur nächsten Grillparty machst, ist dir plötzlich noch nach einer kühlen Erfrischung zumute, lecker & süß soll es sein – vielleicht ein Eis?
Zum Glück wartet noch einer unserer herrlich-cremigen Himbeer-Cashew-Eis-Riegel im Gefrierfach auf dich! Lecker-süß dank natürlicher Süßungsmittel wie Ahornsirup und Dattel-Rohmasse, vegan und glutenfrei sind sie auch – was willst du mehr? Die Nice-Cream-Riegel sind einfach zuzubereiten – und du kannst dir perfekt einen köstlichen Vorrat zum Naschen, Schlemmen und vielleicht sogar zum Teilen vorbereiten.
Zubereitung
1. Lasse die Cashews für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
2. Mische die gemahlenen Haselnüsse mit der Dattel-Rohmasse und drücke sie in 6 Riegel-Formen platt. Stelle sie anschließend in dein Gefrierfach.
3. Schütte das Wasser der Cashews ab und püriere sie mit dem Kokosöl, der Kokosmilch und dem Ahornsirup zu einer gleichmäßigen Masse.
4. Verteile je 2 gehäufte TL der Masse auf den Riegeln, streiche sie glatt und stelle sie für 20 Minuten zurück ins Gefrierfach.
5. Püriere die restliche Creme mit der Hälfte der Himbeeren, bis wieder eine glatte Creme entsteht.
6. Gib erneut je 2 gehäufte TL der Himbeer-Creme auf die Riegel und stelle sie wieder für weitere 20 Minuten im Gefrierfach.
7. Püriere zum Schluss die restlichen Himbeeren unter die Masse, verteile die übrige Himbeer-Creme auf den Eis-Riegeln und streiche sie glatt.
8. Lasse deine Himbeer-Eis-Riegel nochmal für mindestens 1 Stunde gefrieren. Hole sie dann etwa 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach und lasse sie leicht antauen, bevor du sie genießt.
Zutaten
130 g Cashew-Kerne
60 g gemahlene Haselnüsse
60 g Dattel-Rohmasse
40 g flüssiges Kokosöl
95 g Kokosmilch
40 ml Ahornsirup
75 g TK-Himbeeren
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