Zubereitung
1. Spüle die Hirse über einem feinen Sieb kurz ab.
2. Gib die Hirse nun mit den Linsen und dem Wasser in einen Topf, bringe es zum Kochen, schalte danach den Herd auf die niedrigste Stufe und lasse alles abgedeckt für 20 Minuten köcheln.
3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
4. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in Ringe.
5. Schäle die Karotten und schneide sie in Würfel.
6. Wasche den Babyspinat, lasse ihn gründlich abtropfen und schneide ihn danach in mundgerechtere Stücke.
7. Erhitze das Sesam-Öl in einer Pfanne und dünste die Karotten, die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten an, bis sie leicht glasig sind.
8. Füge nun die Kokosmilch und die Gewürze (Curry, Kurkuma, Paprika) hinzu und lasse alles ca. 3 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
9. Sobald die Hirse und Linsen bissfest gekocht sind, gib den Spinat dazu und lasse alles nochmal für weitere 3-5 Minuten köcheln.
10. Würze alles mit Salz und Pfeffer ab, schalte die Temperatur aus und lasse das Hirse-Linsen-Curry nochmals ein wenig ziehen.
11. Röste den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz an.
12. Serviere das Curry mit dem gerösteten Sesam.
Zutaten
120 g Hirse
100 g Babyspinat
100 ml Kokosmilch
0,5 Speisezwiebel
2 Frühlingszwiebeln
60 g Linsen
2 Karotten
½ TL Currypulver
1 Kurkuma-Kapsel (Kapsel einfach aufziehen) oder ¼ TL Kurkuma
¼ TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
Sesamöl
250 ml Wasser
schwarzer Sesam zum Bestreuen
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