Zubereitung
1. Mixe den Reissirup mit dem flüssigen Kokosöl, dem Wasser, 40 g Kakaopulver und dem Lebkuchengewürz im Mixer zu einer glatten Masse.
2. Streiche die Kakaomasse rechteckig (ca. 14 cm x 10 cm) etwa 2 cm dick auf einem Backpapier aus und stelle sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
3. Nimm 2 EL des restlichen Kakaopulvers ab und mische es schon einmal mit dem Maca-Pulver. Stelle die Schüssel beiseite.
4. Schmilz die Kakaobutter etwa 15 Minuten, bevor die 1 Stunde um, ist langsam überm Wasserbad und rühre den restlichen Kakao (etwa 40 g) ein
(wenn du von Kakaobutter und Kakaopulver die doppelte Menge nimmst, kannst du anschließend aus dem Rest auch selbstgemachte, vegane Schokolade als Geschenk zubereiten).
5. Nimm die Kakaomasse aus dem Kühlschrank und schneide sie in kleine Quadrate.
6. Tauche sie mithilfe eines Spießes in die flüssige Kakaobutter-Kakaopulver-Masse und wälze sie anschließend mithilfe einer Gabel im Kakao-Maca-Pulver.
7. Setze sie zum Abkühlen wieder auf das Backpapier und stelle sie nochmal für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Zutaten
100 g Reissirup
3 EL Kokosöl
1 EL Wasser
110 g Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Maca-Pulver
75 g Kakaobutter
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen