Zimt, Zimt und nochmal Zimt: Wir lieben Zimt, das kannst du dir jetzt bestimmt schon denken. Du auch?
In unseren karamellisierten Zimt-Kuchen wirst du dich auf jeden Fall verlieben! Unsere vegane Leckerei zieht allein durch ihren Duft jeden Zimtliebhaber in seinen Bann. Das feine Karamell-Aroma unseres fair gehandelten Kokosblütenzuckers ergänzt den warmen Zimtgeschmack ganz hervorragend. Übrigens passt er auch wunderbar als kleiner, zimtiger Überraschungssnack, wenn du Freunde besuchen gehst.
Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Siebe das Mehl mit der Tapiokastärke und dem Backpulver in eine Schüssel.
3. Gib das Salz, 80 g Kokosblütenzucker und den Vanillezucker hinzu und vermenge alles sorgfältig.
4. Verquirle den Pflanzendrink separat mit dem Essig und dem Öl und rühre es anschließend mit einem Schneebesen kurz unter die trockenen Zutaten, bis alle Zutaten vermischt sind.
5. Mische den restlichen Kokosblütenzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Zimt.
6. Fette eine Kastenform ein und fülle 1/3 des Teiges hinein. Streiche den Teig glatt und verteile 1/3 der Kokosblütenzucker-Zimt-Mischung darüber. Wiederhole diesen Schritt 3-mal, bis alles aufgebraucht ist.
7. Schneide die letzte Schicht mittig etwas ein (wie bei einem Brot) und schütte hier besonders viel der Mischung hinein.
8. Backe den Kuchen etwa 35 Minuten, bis er goldbraun ist.
Zutaten
400 g Mehl
30 g Tapiokastärke
1 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
275 ml Pflanzendrink
1 EL Apfelessig
80 ml Öl
110 g Kokosblütenzucker
1 EL gemahlener Zimt
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