Du bist auf der Suche nach einem Dessert das Kokos und Schoko-Geschmack vereint?
Dann bist du hier genau richtig gelandet.
Unser Kokos-Schoko-Dessert vereint den nussig-cremigen Geschmack von Kokos mit herbem Kakao.
Die leichte Süße rührt nur vom verwendeten Apfelmus und den Kastanienflocken - raffinierten Zucker kannst du lange suchen!
Die Creme ist kinderleicht und schnell zuzubereiten und mindestens genauso schnell wieder verputzt.
Toppen kannst du dein Kastanien-Kokos-Schoko-Dessert mit Chufella und Kokosraspeln oder du karamellisierst ein paar gehackte Erdmandeln mit Kokosblütenzucker und etwas Wasser und erhältst so eine außergewöhnliche, knackige Deko.
Probiere sie gleich mal aus!
Zubereitung
1. Verrühre für die Kokoscreme die vegane Joghurtalternative auf Kokosbasis mit den Kokosraspeln in einer Schüssel.
2. Vermische in einer zweiten Schüssel die vegane Joghurtalternative auf Mandelbasis mit dem Kakaopulver, Apfelmus und Kastanienflocken.
3. Schichte die beiden Cremes in Dessertgläsern übereinander und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
4. Toppe dein Dessert vor dem Servieren mit Chufella und Kokosraspeln oder mit dem Erdmandelkrokant.
Zutaten
400 g vegane Joghurtalternative Kokos
90 g Kokosraspeln
500 g vegane Joghurtalternative Mandel
3 gehäufte EL Kakaopulver
100 g Apfelmus
50 g Kastanienflocken
Chufella und Kokosflocken
oder 100 g gehackte Erdmandeln und 100 g Kokosblütenzucker mit 50 ml Wasser karamellisiert
als Topping