Bist du auch so ein Schoko-Nuss-Fan wie wir?
Unsere Leinmehl-Cookies mit ihrem nussigen Aroma passen ideal zu einem starken Espresso oder schwarzem Tee. Das Leinmehl schmeckt schon von Natur aus leicht nussig. Warum unser Leinmehl golden ist? Weil es nicht wie andere Leinmehle aus braunen Leinsamen gewonnen wird, sondern aus Goldleinsamen, die viel milder schmecken. In Kombination mit den Haselnüssen zauberst du mit unserem einfachen Rezept eine extra Portion Nuss-Genuss.
Govinda Geheimtipp: Als Snack für Zwischendurch kannst du die Leinmehl-Cookies auch in Chufella tunken. Das entführt dich direkt auf die Schoko-Nuss-Wolke und lässt dich von weiteren, knusprigen Cookies träumen.
Zubereitung
1. Mische die Flohsamenschalen in einer kleinen Schale mit dem Wasser und lasse sie 15 Minuten quellen.
2. Mische nun das Goldleinmehl mit dem Wasser in einer separaten Schüssel und lasse es 30 Minuten quellen.
3. Mische alle trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel und füge die gequollenen Flohsamenschalen und das Öl hinzu und verrühre alles zu einem Teig.
4. Knete nun auch die Goldleinmehl-Masse unter, dein Teig ähnelt nun einem Mürbteig.
5. Packe den Teig gut ein und lasse ihn nochmal eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
6. Heize deinen Backofen auf 175°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
7. Forme aus dem Teig nun kleine Kugeln, lege sie auf das Backblech und presse sie mit deiner Handfläche etwas platt (sie sollten etwa 3 cm im Durchmesser haben).
8. Backe deine Knusper-Leinmehl-Cookies nun für 15 Minuten auf der mittleren Schiene.
Viel Spaß beim Backen & Knuspern!
Zutaten
2 EL Flohsamenschalen in 6 EL Wasser eingeweicht
200 g Goldleinmehl in 100 ml Wasser eingeweicht
250 g Mehl
120 g gemahlene Haselnüsse
120 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
0,5 TL Kardamom
200 ml neutrales Öl
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