Kokos-Grieß-Kuchen von theresa.ay

Boden:
200 g Nüsse nach Wahl
10 getrocknete Datteln
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt
Prise Salz

Füllung:
400 ml Kokosmilch
400 ml Hafermilch
50 g Speisstärke
5 EL Kokosblütensirup
6 EL Kokosraspel
½ Vanilleschote
90 g Weizengrieß

Anleitung:
Den Boden einer 20 cm großen Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Für den Boden einfach die Zutaten in einen Zerkleinerer geben und fein hacken. Ich habe Mandeln, Cashewkerne und Sonnenblumenkerne verwenden. Die Masse in eine Springform geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen die Speisestärke mit 6 EL Hafermilch glattrühren. Die Kokosmilch mit der restlichen Hafermilch, einer Prise Salz, den Kokosraspeln, dem Vanilleschotenmark und dem Kokosblütensirup aufkochen. Die Speisestärke unterschlagen, bis die Masse eindickt. Danach den Grieß langsam einrieseln und für 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln. Nun die Füllung auf den Boden geben, kurz auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Die Füllung mit Mango Püree abschmecken!

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