Zubereitung
1. Mahle die Chia-Samen, verquirle sie in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und lasse es für etwa 5 Minuten lang quellen, bis es dickflüssig geworden ist.
2. Gib die weiche Margarine zusammen mit dem Kokosblütenzucker und dem Vanille-Aroma in eine Rührschüssel und schlage alles für 2-3 Minuten mit einem Handrührgerätes fluffig.
3. Gieße die gequollenen Chia-Samen hinzu und verrühre alles gründlich.
4. Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz miteinander.
5. Gib die Mehlmischung nun zu der Kokosblütenzucker-Margarine-Mischung und hebe alles mit einem Holzlöffel unter. Das Ganze sollte ein leicht klebriger, krümeliger Teig werden.
6. Gib nun die Streusel hinzu und hebe sie unter den Teig.
7. Forme aus dem Teig eine Kugeln, gib in eine Schüssel oder eine Box und stelle ihn für etwa eine Stunde ins Kühlfach.
8. Heize den Backofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
9. Nimm den Teig aus dem Kühlfach und forme mit Hilfe eines Esslöffels etwa 10 oder 12 runde Teigkugeln. Lege die Teigkugeln mit genügend Abstand auf das Backblech.
10. Backe die Konfetti-Kekse für etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene und lasse sie nach dem Backen gut auskühlen, bevor du sie vernaschst, denn die Kekse kommen noch recht weich aus dem Ofen und härten erst durch das Abkühlen noch etwas aus.
Zutaten
1 EL gemahlene Chia-Samen
3 EL Wasser
90 g pflanzliche Margarine, weich
150 g Kokosblütenzucker
175 g glutenfreies Universalmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g bunte Streusel
etwas Vanille-Aroma
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