Zubereitung
1. Heize den Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vor und bereite ein (Muffin-)Backblech mit Förmchen vor.
2. Mische das Mehl mit den Haselnüssen, Kakao, Backpulver, Salz, Gewürzen und Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel und vermenge die trockenen Zutaten grob miteinander.
3. Gib den Pflanzendrink, das Kokosöl und den Ahornsirup hinzu und verrühre alle Zutaten sorgfältig zu einem flüssigen Teig.
4. Verteile den Teig auf 12 Muffin-Förmchen und backe diese für 25 Minuten.
5. Nimm die Muffins aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.
6. Siebe den Puderzucker in den Espresso und vermische die Zutaten zu einer flüssigen Masse. Gib langsam Johannisbrotkernmehl hinzu, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
7. Gieße den Espresso-Sirup über die Muffins und verziere sie mit gebrannten Mandeln.
Genieße deine Lebkuchen-Muffins am besten mit einer Tasse Café Balance.
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakao-Pulver
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
je 1 TL gemahlener Ingwer und Zimt
je 1 Msp. gemahlene Nelken, Muskat und Kardamom
75 g Kokosblütenzucker
175 ml Pflanzendrink
75 ml Kokosöl
3 EL Dattelsirup
75 g Puderzucker
1 Tasse Espresso
Johannisbrotkernmehl
gebrannte Mandeln
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