Bei einem sommerlichen Picknick kommt man ohne knusprige Snacks nicht weit: versuche unsere Mandel-Sesam-Knusper-Taler. Ganz ohne Mehl sind die crunchy Kekse nur aus Nüssen und Saaten. Knusperlecker sollten sie in deinem Picknick-Körbchen auf keinen Fall fehlen.
Der schwarze Sesam zeichnet sich vor allem durch einen sehr aromatischen Geschmack aus. Im Unterschied zum weißen Sesam schmeckt die dunkle Variante etwas würziger und kräftiger und bringt ein feines, nussiges Aroma mit sich. Zusammen mit den knackigen Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen schmeckt er einfach nur lecker!
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Lasse das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen.
3. Hacke währenddessen die Mandeln fein.
4. Vermenge in einer separaten kleinen Schüssel das geschmolzene Kokosöl mit dem Ahornsirup und einer Prise Meersalz.
5. Mische die Nüsse und Kerne in einer großen Schüssel, gib die Kokosölmischung hinzu und rühre alles gut unter.
6. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib mit einem Löffel die Nuss-Kerne-Mischung portionsweise auf das Blech. Drücke sie leicht an.
7. Backe die Mandel-Sesam-Knusper-Taler für 20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
8. Nimm die Mandel-Sesam-Knusper-Taler aus dem Ofen und lasse sie vollständig auskühlen, damit sie aushärten und richtig schön crunchy werden.
Zutaten
10 g Leinsamen
40 g Kürbiskerne
30 g schwarzer Sesam
70 g Sonnenblumenkerne
40 g Mandeln
4 EL Ahornsirup
2 EL Kokos-Öl
1 Prise Meersalz
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen