Die Kombination von Zitrone und Mandel: Ein klassisches, italienisches Geschmackserlebnis. Sie schmecken wunderbar leicht & frisch und können auch perfekt an einem wamen Sommertag verputzt werden!
Unser Rezept für knusprige, süß-säuerliche Mandel-Zitronen-Kekse zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht. Die veganen Kekse mit ihrem ausgewogenen Geschmack zwischen süß und sauer regen deine Geschmacksnerven an und entführen dich in den Kekse-Himmel. Da unser Rezept auf gemahlenen Mandeln und Kokosmehl basiert, sind die feinen Mandel-Zitronen-Kekse nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
2. Verknete die Mandeln mit dem Kokosmehl, dem Dattelsirup, den Bananen, der Vanille, der abgerieben Schale einer Bio-Zitrone und dem Backpulver.
3. Forme aus dem bröseligen Teig kleine Kugeln und drücke sie flach auf das Backblech.
4. Backe die Kekse ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Hole sie anschließend aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.
5. Schmilz in der Zwischenzeit die Kakaobutter auf dem Wasserbad und rühre das Kokosöl unter.
6. Presse die Zitronen aus und verquirle in einer zweiten Schüssel den Zitronensaft, Ahornsirup, die Kokosraspel und die Zesten der zweiten Zitrone.
7. Mixe anschließend das Öl unter und glasiere die abgekühlten Kekse damit.
Genieße die Kekse zu einem kräftigen Tee oder Kaffee. Buon Appetito!
Zutaten
300 g gemahlene Mandeln
120 g Kokosmehl
150 g Dattelsirup
2 Bananen
1 Msp. gemahlene Vanille
2 Zitronen
0,5 Päckchen Backpulver
120 ml Ahornsirup
45 g Kokosraspel
50 g Kakaobutter
150 ml flüssiges Kokosöl
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen