Pakoras

40 Minuten

Snack, Beilage oder auch Hauptgang – indische Pakoras sind schnell zubereitet und schmecken einfach jedem Gemüse-Liebhaber und Fan der indischen Küche.

Für die traditionellen indischen Gemüsehäppchen im Teigmantel wird rohes Gemüse in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten, in einen Teig aus Kichererbsenmehl und Gewürzen getaucht und anschließend frittiert. 

Besonders beliebt für Pakora sind Blumenkohl, Auberginen, Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln. Grundsätzlich kannst du aber einfach dein Lieblingsgemüse in den herzhaften Teig tauchen und ganz einfach genau das Pakora zubereiten, das dir am besten schmeckt!

Zubereitung

1. Mische das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen in einer großen Schüssel.
2. Verrühre die Mischung mit dem Schwarzkümmelöl und Sprudelwasser und lasse sie für 20 Minuten quellen.
3. Wasche, putze, entkerne das Gemüse (je nachdem, welches Gemüse du essen möchtest) und schneide es in mundgerechte Stücke.
4. Tauche jedes Stück Gemüse einzeln in den zuvor angerührten Teig und brate bzw. frittiere es einige Minuten im heißen Kokosöl oder Ghe und wende sie dabei einmal.
4. Zupfe die Korianderblätter von den Stängeln und hacke sie etwas kleiner. Bestreue nun die fertigen Pakoras mit dem Koriander und serviere sie mit deinem Lieblings-Dip. Am besten genießt du sie direkt nach dem Frittieren – dann sind sie so richtig schön knusprig.

Zutaten

140 g Kichererbsenmehl
je 1 TL Paprikapulver, Kurkuma gemahlen, Kreuzkümmel & Kristallsalz
je ½ TL gemahlener Ingwer & Bockshornklee
1 TL Schwarzkümmelöl
200 ml Sprudelwasser
Gemüse nach Wahl: z. B. 1 kleine Zucchini, 1 Handvoll Champignons, 1 Handvoll Blumenkohl, ...
Kokos-Öl (für die vegane Variante) oder Ghee zum Braten oder Frittieren
frischer Koriander

Dein Lieblings-Dip: Wir lieben zu den Pakoras (veganen) Naturjoghurt, Hummus, Mango-Chutney oder unsere leckere Dattel-Frischcreme.

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