Snack, Beilage oder auch Hauptgang – indische Pakoras sind schnell zubereitet und schmecken einfach jedem Gemüse-Liebhaber und Fan der indischen Küche.
Für die traditionellen, indischen Gemüsehäppchen im Teigmantel wird rohes Gemüse in Scheiben oder kleine Stücke geschnitten, in einen Teig aus Kichererbsenmehl und Gewürzen getaucht und anschließend frittiert. Besonders beliebt sind Blumenkohl, Auberginen, Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln. Grundsätzlich kannst du aber einfach dein Lieblingsgemüse in den herzhaften Teig tauchen und ganz einfach genau das Pakora zubereiten, das dir am besten schmeckt!
Govinda Geheimtipp: Für eine süße Pakora-Variante kannst du auch Bananenscheiben als traumhafte Nachspeise in unserem Teig-Rezept frittieren.
Zubereitung
1. Verrühre die Pfannkuchen-Backmischung mit dem Sprudelwasser und lasse sie für 20 Minuten quellen.
2. Wasche, putze, entkerne das Gemüse (je nachdem, welches Gemüse du essen möchtest) und schneide es in mundgerechte Stücke.
3. Tauche jedes Stück Gemüse einzeln in den zuvor angerührten Teig und brate bzw. frittiere es einige Minuten im heißen Kokosöl und wende sie dabei einmal.
4. Zupfe die Korianderblätter von den Stängeln und hacke sie etwas kleiner. Bestreue nun die fertigen Pakoras mit dem Koriander und serviere sie mit deinem Lieblings-Dip. Am besten genießt du sie direkt nach dem Frittieren – dann sind sie so richtig schön knusprig.
Zutaten
Gemüse: z.B. 1 kleine Zucchini, 1 Handvoll Champignons, 1 Handvoll Blumenkohl ...
150 g Pfannkuchen Backmischung Ayurveda
200 ml Sprudelwasser
Kokos-Öl zum Braten oder Frittieren
frischer Koriander
Dein Lieblings-Dip: Wir lieben zu den Pakoras (veganen) Naturjoghurt, Hummus, Mango-Chutney oder unsere leckere Dattel-Frischcreme.
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