No bake cake kennt mittlerweile ja jeder: Wie wäre es mit leckeren veganen Rohkost-Happen mit Goji & Walnüssen?
Die kleinen Rohkost-Cupcakes sind im Null-Komma-Nichts zubereitet – und zwar im Gefrierschrank! Und dort kannst du sie auch noch ziemlich lange aufbewahren – vorausgesetzt, es bleiben welche übrig! Genieße sie direkt aus dem Gefrierschrank zum Dessert oder lass sie vor dem Vernaschen etwas antauen, ganz nach deinem Geschmack.
Zubereitung
1. Mixe die gekeimten Haferflocken und die Walnüsse nacheinander im Mixer fein.
2. Gib sie nun zusammen mit den Mandeln, dem Zimt und der Vanille in einer Schüssel und vermenge alles gründlich.
3. Püriere die Datteln mit dem Wasser im Mixer, füge die Banane hinzu und mixe alles zu einer glatten Masse.
4. Knete nun alle Zutaten – außer der Schokolade – in der Schüssel zusammen.
5. Nimm feste Muffinförmchen (z. B. aus Silikon) und drücke die Masse hinein. Streiche die Oberfläche glatt und stelle sie für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank.
6. Schmilz die vegane Zartbitterschokolade über dem Wasserbad und entferne die Förmchen von den Goji-Walnuss-Happen.
7. Verteile die Schokolade dekorativ auf den Goji-Walnuss-Happen, z. B. indem du sie darüber sprenkelst.
8. Bewahre die Goji-Walnuss-Happen im Gefrierschrank auf und serviere sie entweder kalt oder hole sie zu Anfang des Weihnachtsessens aus dem Gefrierschrank und genieße sie zum Nachtisch, wenn sie etwas angetaut sind.
Zutaten
130 g angekeimte Haferflocken
110 g Walnüsse
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
130 g entsteinte Deglet Nour Datteln
120 ml Wasser
1 Banane
1 TL gemahlene Vanille
55 g Goji-Beeren
ca. 50 g vegane Zartbitterschokolade
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