Eine wärmende Suppe ist eine köstliche Vorspeise für dein veganes Weihnachtsmenü – unsere Rote-Bete-Suppe verzaubert mit fein-würzigem Geschmack, strahlend-roter Farbe und ist ganz besonders cremig.
Die Rote Bete für unser Rote Bete Pulver beziehen wir von deutschen Äckern & Bauern, auch die Verarbeitung findet ausschließlich in Deutschland statt! Vom Zerkleinern des frisch geernteten Gemüses, bis zum Trocknen und Vermahlen, all das findet unter höchster Sorgfalt nun fast vor deiner Haustür statt.
Zubereitung
1. Schneide die gekochte Rote Bete in kleine Würfel.
2. Schäle die Karotte und schneide sie grob in Stücke.
3. Schäle die Schalotte und schneide sie in Würfel.
4. Schäle den Ingwer und reibe ihn fein.
5. Erhitze 1 EL Sesamöl und dünste die Schalotten darin glasig.
6. Gib die Rote Bete und die Karotte dazu und brate sie kurz an.
7. Zerstoße die Wacholderbeere und die Kardamom-Kapsel in einem Mörser grob.
8. Gib den geriebenen Ingwer, Wacholderbeere und Kardamom in den Topf und lasse alles für etwa eine Minute kochen.
9. Gib die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und das Rote-Bete-Pulver hin zu und bringe die Suppe zum Kochen. Reduziere anschließend die Hitze und lasse die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln.
10. Püriere die Suppe cremig und würze sie mit weißem Balsamico-Essig, Kristallsalz und Pfeffer.
11. Serviere die winterliche Rote-Bete-Suppe mit pflanzlicher Crème fraîche und frischem Koriander und lass es dir schmecken.
Zutaten
½ Karotte
1 Schalotte
15 g Ingwer
300 g gekochte Rote Bete
30 g pflanzliche Crème fraîche
1 EL Sesamöl
1 Kardamom-Kapsel
1 Wacholderbeere
1 TL heller Balsamico-Essig
1 EL Rote-Bete-Pulver
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Kristallsalz und Pfeffer
Koriander
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen