An kühlen, frischen, nasskalten Herbsttagen gehört mal wieder eine große Portion veganes Chili mit Protein Chunks auf den Tisch.
Das wärmende One Pot Gericht passt zu jedem Wetter & zu jeder Jahreszeit, macht immer glücklich und schmeckt zu jeder Tages- und Nachtzeit gleichermaßen lecker. Gehackte Tomaten, Kidneybohnen & Mais gehören traditionell zu jedem Chili, doch unser Chili ist ein besonderes Chili, denn die geheime Zutat ist neben unseren Protein Chunks nämlich Kakao. Wie das schmeckt? Fantastisch!
Zubereitung
1. Schneide die Zwiebel in Würfel und brate sie mit dem Olivenöl in einem großen Topf glasig an.
2. Schneide die Paprika und die Karotte ebenfalls in Würfel, entkerne die Jalapeño(s) und hacke sie fein.
3. Gib Paprika, Karotten, Jalapeño(s), Tomatenmark und Protein Chunks mit in den Topf, würze sie mit Salz und brate sie für 5 Minuten an.
4. Lösche alles mit den gehackten Tomaten ab.
5. Gib nun Kidneybohnen und Mais dazu und gieße alles mit 150 ml Wasser auf.
6. Gib alle Gewürze bis auf das Kakao-Pulver dazu und lasse das Chili bei mittlerer Hitze köcheln. Gib gegebenenfalls zwischendurch noch einen Schuss Wasser dazu.
7. Rühre den Kakao unter das Chili und lasse es 1 – 2 Minuten ziehen.
8. Wenn du magst, kannst du das Chili mit veganer Joghurtalternative und eingelegten Zwiebeln servieren.
Govinda Geheimtipp: Koche gleich eine große Portion und bewahre dein Chili mit Protein Chunks für mehrere Tage im Kühlschrank auf. Je länger das Chili zieht, um so aromatischer schmeckt es!
Zutaten
1 rote Zwiebel
etwas Olivenöl
1 große Karotte
1/2 Paprika
1 Jalapeño (wer mag, auch mehr)
1 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
250 g Kidneybohnen
125 g Mais
90 g Protein Chunks Hack
1 TL Salz
1 TL Kakao-Pulver
Oregano
Kreuzkümmel
Zimt
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen