Zubereitung
1. Schneide die Zwiebel in Würfel und brate sie mit dem Olivenöl in einem großen Topf glasig an.
2. Schneide die Paprika und die Karotte ebenfalls in Würfel, entkerne die Jalapeño(s) und hacke sie fein.
3. Gib Paprika, Karotten, Jalapeño(s), Tomatenmark und Protein Chunks mit in den Topf, würde sie mit Salz und brate sie für 5 Minuten an.
4. Lösche alles mit den gehackten Tomaten ab.
5. Gib nun Kidneybohnen und Mais dazu und gieße alles mit 150 ml Wasser auf.
6. Gib alle Gewürze bis auf das Kakao-Pulver dazu und lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln. Gib gegebenenfalls zwischendurch noch einen Schuss Wasser dazu.
7. Rühre den Kakao unter das Chili rühren und lasse es 1-2 Minuten ziehen.
8. Wenn du magst, kannst du das Chili mit veganer Joghurtalternative und eingelegten Zwiebeln servieren.
Govinda Geheimtipp: Koche gleich eine große Portion und bewahre dein Chili mit Protein Chunks für mehrere Tage im Kühlschrank auf. Je länger das Chili zieht, um so aromatischer schmeckt es!
Zutaten
1 rote Zwiebel
etwas Olivenöl
1 große Karotte
1/2 Paprika
1 Jalapeño (wer mag, auch mehr)
1 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten
250 g Kidneybohnen
125 g Mais
90 g Protein Chunks Hack
1 TL Salz
1 TL Kakaopulver
Oregano
Kreuzkümmel
Zimt
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