Schoko-Bananen-Muffins

ca. 1 Stunde

Banane & Kakao, was für eine herrliche Kombination! Reife Bananen eignen sich ganz hervorragend als alternatives, natürliches Süßungsmittel, denn je reifer und weicher die Banane, desto süßer schmeckt sie. Deshalb verwenden wir sie auch so gern zum Backen ohne raffinierten Zucker! Lass uns deine Geschmacksknospen mit unseren Schoko-Bananen-Muffins verwöhnen.

Ein wahrer Traum für alle Schoko-Liebhaber! Unser Kakao-Pulver ist ein echter Alleskönner und verfeinert deine Kuchen, Muffins, Desserts & Co. mit seinem feinherben Geschmack. Weshalb unser Kakao-Pulver besonders ist? Es wird sorgfältig verarbeitet und ist daher besonders aromatisch und traumhaft schokoladig. Fair gehandelt aus feinstem Criollo Kakao – für deinen traumhaft-süßen Schoko-Genuss-Moment.

 

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Mische das Süßlupinenmehl mit dem Sprudelwasser und stelle so einen Ei-Ersatz für 2 Eier her.
3. Schäle die Bananen und püriere sie fein.
4. Gib den Ei-Ersatz, das Öl und den Pflanzendrink hinzu und verrühre alles zu einer schaumigen Masse.
5. Mische Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer separaten Schüssel.
6. Rühre nun die Mehl-Mischung unter die Bananen-Mischung.
7. Verteile den Teig auf 12 Muffinförmchen und backe die Schoko-Bananen-Muffins für 15 Minuten auf der mittleren Schiene. Sie sind fertig, wenn ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber wieder heraus gezogen wird.
8. Wenn die Muffins abgekühlt sind, fehlt noch die Ganache: Schmilz dafür die Zartbitterschokolade und gib sie mit der erwärmten Kokosmilch in eine Küchenmaschine. Rühre die Zutaten so lange, bis eine homogene Masse entstanden ist.
5. Lass die Ganache etwas abkühlen und rühre sie dabei hin und wieder um.
6. Gib sie über deine Muffins und garniere sie mit deinem Lieblingstopping. Bei uns gab es knackige Pistazien.

Zutaten

Für 12 Stück
2 EL Süßlupinenmehl
100 ml Sprudel-Wasser
3 reife Bananen
30 ml Kokos-Öl
150 ml Pflanzendrink
200 g Mehl
15 g Kakao-Pulver
1 TL Natron
1 TL Backpulver
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Für die Ganache
100 g Zartbitterschokolade
50 g erwärmte Kokosmilch
Toppings nach Wahl

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