Ob kalt im Sommer oder warm im Winter, als Dessert oder als Mahlzeit: Milchreis ist das Allround-Talent unter den Süßspeisen, das Groß und Klein schmeckt und wirklich jedem ein seelig-genussvolles Lächeln ins Gesicht malt.
Unser Rezept für veganen Schoko-Chai-Milchreis ist ein echtes Geschmackserlebis: Kakao bringt eine herbe Schoko-Note mit ein, der Chai Latte die Würze – und wenn du ein Schleckermäulchen bist, das es gerne süß mag, dann kannst du Kokosblütenzucker unterrühren – für eine leichte Karamell-Note.
Zubereitung
1. Mische die pflanzliche Milch und das Wasser in einem Topf und bringe die Flüssigkeit zum Kochen.
2. Rühre das Salz, das Chai Latte Pulver, das Kakao-Pulver und, ganz nach deinem Geschmack, keinen, 1, 2 oder auch 3 EL Kokosblütenzucker ein.
3. Gib anschließend den Milchreis hinzu.
4. Schalte den Herd auf die kleinste Stufe und lasse den Milchreis bei gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten ziehen.
5. Verteile den Milchreis auf Dessertschälchen und garniere ihn mit deinem Lieblingsobst und Chufella.
Zutaten
500 ml pflanzliche Milch
500 ml Wasser
200 g Milchreis
1 Prise Salz
2 EL Chai-Latte-Pulver
1 EL Kakao-Pulver
n. B. Kokosblütenzucker
Chufella
Obst nach Wahl
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen