Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor und fette ein Muffinblech ein.
2. Siebe Mehl, Kakao und Backpulver in eine große Schüssel und vermische es mit dem Salz und dem Natron.
3. Mische in einer zweiten Schüssel Apfelmus, Pflanzendrink, Café, Essig und Kokosblütenzucker.
4. Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen und vermische alles nur so lange, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
5. Verteile den Teig auf die Formen und backe deine Schoko-Muffins für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene, bis ein Zahnstocher wieder sauber herauskommt.
6. Schlage, während die Muffins abkühlen, die Margarine cremig auf. Füge die Frischkäse-Alternative hinzu und rühre beides zusammen luftig auf.
7. Rühre den Dattelzucker und das Kakaopulver so lange unter, bis ein festes Frosting entsteht. Sollte das Frosting zu weich geraten, füge mehr Dattelzucker hinzu.
8. Verteile dein veganes Schoko-Frosting mit einem Spritzbeutel auf den abgekühlten Cupcakes.
9. Schneide ein Marshmallow in der Hälfte durch und gib eine Hälfte für 5 Sekunden in die Mikrowelle. Wenn du das Marshmallow nun auseinanderziehst sollten Spinnennetzartige Fäden entstehen, die du über das Frosting der Cupcakes ziehen kannst.
10. Verziere deine Cupcakes mit selbstgebastelten Spinnen aus unseren Snack Balls und Zahnstochern die du halbierst und anschließend knickst und zu Beinchen formst!
Zutaten
Für die Muffins:
180 g Weizenmehl
50 g Kakao-Pulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Apfelmus
120 ml Pflanzendrink
80 ml Café Balance oder Espresso
1 EL Apfelessig
120 g Kokosblütenzucker
Für das Frosting:
120 g vegane Margarine
80 g veganer Frischkäse Natur
250 g Dattelzucker
2 EL Kakao-Pulver
6 vegane Marshmallows
Snack Balls Mandel
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