Du wolltest schon immer mal selbst Gnocchi machen? Probiere unser Rezept für herzhafte, vegane Süßkartoffel-Gnocchi!
Gnocchi sind eigentlich perfekt für die schnelle Küche. Fix in einer Pfanne mit Gemüse angebraten, im Ofen mit Tomatensauce und Hefeschmelz überbacken oder als bunter Gnocchi-Salat mit Paprika und Rucola zum Grillen.
Wenn du etwas mehr Zeit mitbringst, dann sind unsere selbstgemachten und glutenfreien Süßkartoffel-Gnocchi genau das, was du suchst.
Du kannst sie nach dem Kochen auch abkühlen lassen und anschließend einfrieren, so hast du die feinen italienischen Nocken immer griffbereit und sparst dir das lange Teigkneten, Formen und Zubereiten. Probier' doch auch mal unsere leckeren Kürbis-Gnocchi!
Zubereitung
1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Wasche die Kartoffeln und gare sie etwa 50 - 60 Minuten im Ofen.
3. Schäle die Kartoffeln und drücke sie durch eine Spätzlepresse. Solltest du keine haben, kannst du sie auch einfach mit einer Gabel zu grobem Brei drücken. Lasse die Kartoffelmasse komplett abkühlen.
4. Vermische die Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten und würze alles kräftig mit Salz, Pfeffer & Muskat.
5. Rolle den Teig in 2 etwa 2 cm dicke Stränge und schneide diese in ca. 1,5 cm breite Stücke.
6. Bringe etwa 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen, gib Salz hinzu und regle die Temperatur herunter, sodass es nur noch leicht köchelt.
7. Forme die Teigstückchen oval zu Gnocchi und drücke sie leicht mit einer Gabel ein, um die für Gnocchi typische Form zu erhalten.
8. Gare die Gnocchi portionsweise (wir haben die Gnocchi auf 4 Portionen geteilt und dann gekocht) etwa 6-8 Minuten, bis sie alle oben schwimmen. Schrecke sie anschließend kalt ab.
9. Brate die Gnocchi goldbraun an und serviere sie mit deinem Lieblings-Pesto und Salat.
Zutaten
700 g Kartoffeln
100 g Süßkartoffelmehl
Ei-Ersatz für 4 Eier (z. B. 4 EL Tapiokastärke mit 12 EL Wasser verrührt)
2 gestrichene TL gemahlene Flohsamenschalen
Salz, Pfeffer & gemahlener Muskat
Öl zum Anbraten
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