Süßlupinen-Bolognese

120 Minuten

Mmh, haben wir da Pasta gehört?

Für den echten Pasta-Genussmoment gibt es heute für dich ein einfaches und traumhaft leckeres Rezept für eine vegane Süßlupinen-Bolognese. Die Süßlupine ist eine heimische Protein- und Ballaststoffbombe, von Natur aus glutenfrei und damit die ideale Fleischalternative!

Und wer kann denn auch schon einer traumhaften, tomatig-fruchtigen Süßlupinen-Bolognese wiederstehen? Unsere Goodel Mungbohne Spirelli kann das nicht, denn die grüne Goodel hat sich Hals über Kopf verliebt – zum Glück geben die beiden so ein schönes Paar ab!

Zubereitung

1. Mische den Süßlupinenschrot in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe und übergieße es mit dem kochenden Wasser. Decke die Schüssel ab und lasse alles rund 30 Minuten quellen. (Wer es gerne weicher mag, kann das Ganze auch in kaltem Wasser über Nacht ziehen lassen, dann die Gemüsebrühe später dazugeben.)
2. Wasche in der Zwischenzeit das Gemüse und schneide es in kleine Stücke.
3. Erhitze das Öl in einer Pfanne, schwitze Zwiebel und Knoblauch darin an und gib dann die gequellte Süßlupinenschrot inklusive Restwasser (wenn noch vorhanden) dazu und brate alles etwas an.
4. Würze kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano, gib das Gemüse dazu und brate alles leicht an.
5. Lösche das Gericht mit den passierten Tomaten ab und lasse es bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
6. Bereite die Goodel nach Packungsangabe zu und serviere die Goodel gemeinsam mit der Süßlupinen-Bolognese.

Buon Appetito!

Zutaten

150 g Süßlupinenschrot
2 TL Gemüsebrühe
250 ml Wasser
Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Möhre
3 Stangen Sellerie
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano
700 g passierte Tomaten
1-2 Packungen Goodel Mungbohne Spirelli

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Einfach & unkompliziert – Süßlupinenschrot als Fleischalternative! Heimische Protein- und Ballaststoffbombe | vegan ✓ sojafrei ✓  glutenfrei ✓ Süßlupinen-Schrot
5,90 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (16,86 € * / 1 Kilogramm)
Unsere Goodel – die gute Nudel: 90 % Mungbohnen & Goldleinsamen. Nussiger Pasta-Genuss mit viel Protein | vegan ✓ sojafrei ✓  glutenfrei ✓ Unter zweiundvierzig Grad Goodel Mungbohne Spirelli
3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.