Zubereitung
1. Verknete für den ersten Teig 150 g Mehl, 100 g Margarine, 50 g Kokosblütenzucker, 1/3 der gemahlenen Vanille und 1 Prise Salz in einer Schüssel. Forme eine Kugel und packe sie ihn Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
2. Verknete für den zweiten Teig 150 g Mehl, 110 g Margarine, 50 g Kokosblütenzucker, 1/3 der gemahlenen Vanille, 1 Prise Salz und 20 g Kakaopulver in der Schüssel. Forme auch aus dem zweiten Teig eine Kugel und gib sie in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank.
3. Verknete für den dritten Teig 150 g Mehl, 120 g Margarine, 50 g Kokosblütenzucker, 1/3 der gemahlenen Vanille, 1 Prise Salz, 50 g Kakaopulver und einen Schluck Pflanzendrink in der Schüssel. Forme auch aus dem dritten Teig eine Kugel und lass die Teige für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
4. Heize den Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze vor und nimm die Teige aus dem Kühlschrank.
5. Roll zuerst den hellen Teig, dann den dunkleren und zuletzt den dunkelsten Teig zu kleinen Kugeln.
6. Belege ein Backblech mit einem Backpapier und setze je 2 Kugeln von jedem Teig zu Kreisen zusammen. Drücke die Kugeln dazu etwas aneinander.
7. Backe die 3-farbigen Butterplätzchen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene.
8. Lass die Plätzchen auskühlen und genieße sie anschließend mit deinen Liebsten.
Zutaten
450 g (glutenfreies Universal-) Mehl
330 g pflanzliche Margarine
150 g Kokosblütenzucker
0,5 TL gemahlene Vanille
3 Prisen Salz
70 g Kakao-Pulver
etwas Pflanzendrink
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