Ein wärmendes Frühstück ganz im Sinne des Ayurveda: Unser Apfel-Zimt-Porridge mit Erdmandeln schmeckt nussig-süß und ist richtig cremig.
Nach der ayurvedischen Lehre wird empfohlen, morgens ein warmes Frühstück zu sich zu nehmen, um das Verdauungsfeuer anzuregen. Das Rezept für den Apfel-Zimt-Porridge mit Erdmandeln ist super einfach, sodass du in kurzer Zeit ein leckeres und wärmendes Frühstück gezaubert hast. Das Beste daran? Die Erdmandeln schmecken schon von Natur aus süß, sodass du keine weitere Süße mehr hinzufügen möchtest – außer, du magst es gern super-süß!
Zubereitung
1. Erhitze Wasser in einem Topf, gib die Haferflocken hinzu und lasse es für 2-3 Minuten aufkochen.
2. Drehe den Herd auf eine niedrige Stufe, füge den Pflanzendrink hinzu und lasse dein Porridge für 1-2 Minuten köcheln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3. Stelle den Topf beiseite und lasse dein Porridge quellen, während du den Apfel in kleine Stücke schneidest.
4. Mische die Apfelstücke, die gemahlenen Erdmandeln, den Zimt und 1 TL Haselnusscreme unter das Porridge und fülle es in eine Schüssel.
5. Toppe dein Apfel-Zimt-Porridge mit Erdmandeln zum Schluss noch mit deinen Lieblingstoppings.
Zutaten
70 g angekeimte, glutenfreie Haferflocken
300 ml Wasser
100 ml Pflanzendrink
20 g Erdmandeln gemahlen (Rohkost)
1 kleiner Apfel
1 TL Zimt
1 TL Haselnusscreme
Toppings deiner Wahl (z.B. gehackte Erdmandeln, Chufella, Früchte und noch mehr Haselnusscreme)
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