Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein kleines (oder halbes) Backblech mit Backpapier aus.
2. Mische die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser und lasse sie 15 Minuten quellen.
3. Schmilz die Margarine, lasse sie abkühlen und verrühre sie mit den Leinsamen, der Erdmandelcreme, 4 EL Apfelmus und dem Pflanzenjoghurt.
4. Mische in einer zweiten Schüssel Teff-Mehl, gemahlene Mandeln, glutenfreies Mehl, Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver, Natron, Zimt und Kardamom.
5. Vermenge nun die Zutaten der beiden Schüsseln miteinander, bis ein glatter Teig entsteht.
6. Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn glatt.
7. Verteile das restliche Apfelmus auf der Oberfläche und streue die Mandeln darüber.
8. Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für rund 40 Minuten.
Zutaten
3 EL geschrotete Leinsamen
6 EL Wasser
70 g Margarine
3 EL Erdmandelcreme
90 g Apfelmus
4 EL pflanzliche Joghurtalternative
100 g Teffmehl
100 g gemahlene Mandeln
50 g glutenfreies Mehl
45 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
30 g gehackte Mandeln
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