Wie wäre es heute mit einem cremig-würzigen Kurkuma-Grießbrei?
Unser ayurvedisches Rezept haucht dem eher langweiligen Grießbrei durch Kurkuma, Zimt, Kardamom und Ingwer etwas Feuer ein. Menschen mit Kapha-Dosha bekommen so neuen Schwung. Für Vata-Typen ist der ayurvedische Grießbrei ebenfalls geeignet, allerdings solltest du die getrockneten Datteln dann über Nacht in Wasser einweichen.
Unser veganes Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich so auch für ein lazy Abendessen.
Zubereitung
1. Mische den Gries mit dem Kokosblütenzucker, den Gewürzen und dem Salz in einer Schüssel.
2. Schneide die Datteln in kleine Stücke und stelle sie beiseite.
3. Gib den Pflanzendrink in einen Topf und erhitze ihn.
4. Wenn der Pflanzendrink leicht zu köcheln beginnt, rühre die Grießmischung kräftig mit einem Schneebesen ein und stelle den Brei vom Herd.
5. Rühre zum Schluss die Datteln ein, fülle den ayurvedischen Grießbrei in Schüsselchen und lasse ihn kurz etwas abkühlen.
6. Serviere deinen ayurvedischen Kurkuma-Grießbrei mit einigen Granatapfelkernen und etwas Zimt bestreut.
Zutaten
175 g (Dinkel-) Grieß
15 g Kokosblütenzucker
Pulver aus 2 Kurkuma-Kapseln (einfach auseinanderziehen)
0,5 TL gemahlenen Zimt
je 1 Prise Kardamom, Ingwerpulver und Kristallsalz
4 getrocknete Datteln
500 ml Pflanzendrink (oder Wasser)
Granatapfelkerne
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