Das perfekte wärmende Frühstück für die kalte Jahreszeit – und um dem etwas trägen Kapha-Dosha² ordentlich einzuheizen. Unser ayurvedisches Kurkuma-Porridge mit Äpfeln und Cashew-Kernen wärmt von Innen heraus und lässt durch die gold-gelbe Farbe der Kurkuma die Sonne aus deiner Frühstücksschale scheinen.
Eingesetzt wird Kurkuma im traditionellen Ayurveda besonders zur Kapha-Dosha2 Reduktion. Es gilt, genau wie der in unseren veganen Kapseln zusätzlich verwendete Pfeffer, als wärmendes Gewürz: Warme, leichte und frische Speisen sind ideal für Kapha-Typen.
²Doshas sind ayurvedische Prinzipien, die in der modernen Wissenschaft keine Entsprechung finden.
Zubereitung
1. Hacke die Haferflocken im Mixer klein.
2. Gib alle Zutaten außer den Toppings in einen kleinen Topf. Ziehe dabei die Kurkuma-Kapseln einfach auf, um die Kurkuma und den schwarzen Pfeffer hinzuzufügen.
3. Bringe dein Porridge zum Kochen und lasse es unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
4. Fülle dein goldenes Kurkuma-Porridge in eine Schüssel und toppe es mit Cashewkernen und Apfelstücken.
Zutaten
4 EL angekeimte Haferflocken
1 EL Rosinen
200 ml Reisdrink
5 Kurkuma-Kapseln (1 TL)
½ TL Zimt
je 1 Prise gemahlener Ingwer und ayurvedisches Kristallsalz
Äpfel und Cashewkerne als Topping
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