Du suchst noch nach einem echt außergewöhnlichen Geschmackserlebnis für deine nächste Grillparty? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich: Unser fruchtiges Dattel-Balsamico-Dressing wird ganz bestimmt der neue Star in deiner Sommer-Küche.
Wir lieben es einfach, unsere Lieblings-Salate mit dem Dattel-Balsamico-Dressing zu verfeinern, aber auch deinem gegrilltem (Ofen-) Gemüse & knusprigem Baguette verleihst du damit das gewisse Etwas. Mit unserer Dattel-Rohmasse ist dein neues Lieblings-Dressing schnell und einfach zubereitet – du kannst dir gleich auch eine größere Portion des Dattel-Balsamico-Dressings zubereiten und alle sommerlichen Rezepte damit genießen. Einmal probiert, wirst du dich nicht mehr daran erinnern können, was du eigentlich vorher gern gegessen hast.
Zubereitung
1. Koche 2 Flaschen à etwa 250 ml ab.
2. Gib alle Zutaten in einen Topf und koche sie unter Rühren kurz auf. Schaumbildung ist dabei ganz normal.
3. Lasse deinen Dattel-Balsamico anschließend etwa 10 Minuten köcheln. Rühre dabei ständig um, damit sich die Dattel-Rohmasse auflöst und nicht anbrennt.
4. Fülle dein fertiges Dattel-Balsamico-Dressing noch heiß in die ausgespülten Flaschen und verschließe sie sofort.
Zutaten
100 g Dattel-Rohmasse
30 g Zucker
100 ml Holunderblütensirup
Zeste einer Bio-Orange
500 ml dunkler Balsamico-Essig
direkt in den Warenkob legen