Dattel-Balsamico-Dressing

30 Minuten

Du suchst noch nach einem echt außergewöhnlichen Geschmackserlebnis für einen sonst eher langweiligen Salat? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich: Unser fruchtiges Dattel-Balsamico-Dressing wird ganz bestimmt der neue Star in deiner Salat-Küche.


Wir lieben es einfach, unsere Lieblings-Salate mit dem Dattel-Balsamico-Dressing zu verfeinern, aber auch deinem gegrilltem (Ofen-) Gemüse & knusprigem Baguette verleihst du damit das gewisse Etwas. Mit unserem Dattelsirup ist dein neues Lieblings-Dressing schnell und einfach zubereitet – du kannst dir gleich auch eine größere Portion des Dattel-Balsamico-Dressings zubereiten und alle möglichen Rezepte damit genießen. Einmal probiert, wirst du dich nicht mehr daran erinnern können, was du eigentlich vorher gern gegessen hast.

 

Zubereitung

1. Koche 2 Flaschen à etwa 250 ml ab.
2. Gib alle Zutaten in einen Topf und koche sie unter Rühren kurz auf. Schaumbildung ist dabei ganz normal.
3. Lasse deinen Dattel-Balsamico anschließend etwa 10 Minuten köcheln. Rühre dabei ständig um, damit nichts anbrennt.
4. Fülle dein fertiges Dattel-Balsamico-Dressing noch heiß in die ausgespülten Flaschen und verschließe sie sofort.

Zutaten

100 g Dattelsirup
30 g Kokosblütenzucker
100 ml Holunderblütensirup
Zeste einer Bio-Orange
500 ml dunkler Balsamico-Essig

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
NEU
Dattelsirup Dattelsirup
3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.