Erdbeer-Spargel-Salat mit Kürbiskern-Dressing
Frische Salate mit regionalem und saisonalem Gemüse sind im Sommer eine wahre Gaumenfreude! Das Zusammenspiel verschiedener Aromen und frischer Zutaten macht jedes Picknick und jeden Grillabend zu einem kulinarischen Highlight: unser Erdbeer-Spargel-Salat mit Kürbiskern-Dressing schmeckt nach Sommerglück.
Herrlich aromatisch, leicht würzig und nussig – eine tolle Geheimzutat für dein neues Lieblings-Salatdressing ist unser Kürbiskern-Proteinpulver. Unser Kürbiskern-Salatdressing verfeinert deinen Salat nicht nur mit seinem besonderen Geschmack, sondern auch noch mit einer Extra-Portion Proteine! Zart würzig, nussig, aromatisch: Der Geschmack von Kürbiskern-Proteinpulver erinnert an Kürbiskernöl und macht dein Salatdressing zu einem besonders feinen Genuss.
Zutaten
Zutaten für den Salat
Zutaten für das Dressing
Zubereitung
Zubereitung Salat
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vor.
Wasche den Spargel, schäle das untere Drittel der Stangen und entferne die harten Enden.
Schneide die Spargelstangen in mundgerechte Stücke, vermenge sie mit dem Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer, lege die Spargelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und röste den Spargel für circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
Wasche die Erdbeeren, entferne den Strunk und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Salat und lasse ihn abtropfen.
Röste die Kürbiskerne nach Belieben noch in einer Pfanne ohne Öl leicht an.
Nimm den Spargel aus dem Ofen, bette ihn auf den Salat, gib die Erdbeeren hinzu.
Zubereitung Dressing
Vermenge für das Kürbiskern-Dressing die Joghurt-Alternative mit Kürbiskern-Proteinpulver, Apfelessig, Dattelsirup, Olivenöl und einer Prise Salz.
Wenn dir das Dressing noch zu cremig oder dickflüssig ist, kannst du Wasser hinzufügen bis dein Salatdressing die gewünschte Konsistenz hat.
Beträufle deinen Salat mit dem Kürbiskern-Dressing und garniere den Erdbeer-Spargel-Salat mit den gerösteten Kürbiskernen.
Govinda Geheimtipp: Wenn du ein richtiger Kürbis-Fan & Feinschmecker bist, dann verwende für dein Salatdressing doch einfach mal Kürbiskern-Öl.