Erdbeer-Spargel-Salat mit Kürbiskern-Dressing

30 Minuten

Frische Salate mit regionalem und saisonalem Gemüse sind im Sommer eine wahre Gaumenfreude! Das Zusammenspiel verschiedener Aromen und frischer Zutaten macht jedes Picknick und jeden Grillabend zu einem kulinarischen Highlight: unser Erdbeer-Spargel-Salat mit Kürbiskern-Dressing schmeckt nach Sommerglück.

Herrlich aromatisch, leicht würzig und nussig – eine tolle Geheimzutat für dein neues Lieblings-Salatdressing ist unser Kürbiskern-Proteinpulver. Unser Kürbiskern-Salatdressing verfeinert deinen Salat nicht nur mit seinem besonderen Geschmack, sondern auch noch mit einer Extra-Portion Proteine! Zart würzig, nussig, aromatisch: Der Geschmack von Kürbiskern-Proteinpulver erinnert an Kürbiskern-Öl und macht dein Salatdressing zu einem besonders feinen Genuss.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2. Wasche den Spargel, entferne die harten Enden und schäle die Spargelstangen, wenn dir das lieber ist.
3. Schneide die Spargelstangen in mundgerechte Stücke, vermenge sie mit dem Olivenöl sowie einer Prise Salz und Pfeffer, lege die Spargelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und röste den Spargel für circa 25 Minuten auf mittlerer Schiene.
4. Wasche die Erdbeeren, entferne den Strunk und schneide sie in kleine Würfel.
5. Wasche den Salat und lasse ihn abtropfen.
6. Vermenge für das Kürbiskern-Dressing Soja-Joghurt, Kürbiskern-Proteinpulver, Apfelessig, Ahornsirup, Olivenöl und eine Prise Salz, bis dein Salatdressing die gewünschte Konsistenz hat.
7. Röste die Kürbiskerne nach Belieben noch in einer Pfanne ohne Öl leicht an.
8. Nimm den Spargel aus dem Ofen, bette ihn auf den Salat, gib die Erdbeeren hinzu, beträufle alles mit deinem Kürbiskern-Dressing und garniere den Erdbeer-Spargel-Salat mit den gerösteten Kürbiskernen.

Govinda Geheimtipp: Wenn du ein richtiger Kürbis-Fan & Feinschmecker bist, dann verwende für dein Salatdressing doch einfach mal Kürbiskern-Öl.

Zutaten

für den Salat
120 g Erdbeeren
150 g grüner Spargel
50 g Feldsalat oder gemischter Salat
15 g Kürbiskerne
1 EL Olivenöl

für das Dressing
200 g Soja-Joghurt
1 EL Apfelessig
2 TL Ahornsirup
2 EL Kürbiskern-Proteinpulver
1 EL Olivenöl
Salz
Wasser

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kürbiskern-Proteinpulver – Herrlich aromatisch, leicht würzig & lecker nussig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ glutenfrei Kürbiskern-Proteinpulver
12,89 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (32,23 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.