Zubereitung
1. Mixe die Haferflocken im Mixer fein.
2. Mische das Hafermehl mit den Kokosraspeln, dem Kokosöl, dem Agavensirup und 250 ml Pflanzendrink und lasse die Masse kurz quellen.
3. Lege eine Backform (bei uns 25 cm x 25 cm) mit Backpapier aus, fülle die Hafermasse hinein und streiche den Boden deiner Riegel etwas glatt.
4. Püriere anschließend die Dattel-Rohmasse mit dem restlichen Pflanzendrink, dem Erdnussmus, dem Ahornsirup und der Vanille glatt.
5. Rühre die Erdnüsse unter die klebrige Dattelmasse und verteile sie mit einem Teigschaber auf dem Haferflocken-Boden deiner Riegel.
6. Stelle die Form nun etwa 2 Stunden in dein Gefrierfach, bis die Riegel fest sind.
7. Schmilz die Zartbitter-Schokolade über einem Wasserbad; schneide die Riegel nun in ihre typische Riegelform.
8. Wende die gefrorenen Riegel nun einmal in der flüssigen Schokolade, setze sie auf ein Backpapier oder Kuchengitter und verziere sie mit noch ein paar Erdnüssen.
9. Bewahre die Erdnuss-Schoko-Riegel mit Dattelkaramell, sobald die Schokolade getrocknet ist, am besten im Kühlschrank oder, als abkühlende Happen, im Gefrierschrank auf.
Frohes Snacken!
Zutaten
180 g (angekeimte) Haferflocken
100 g Kokosraspel
2 EL flüssiges Kokosöl
4 EL Agavensirup
275 ml Pflanzendrink
450 g Dattel-Rohmasse
110 g Erdnussmus
160 g Ahornsirup
1 TL gemahlene Vanille
240 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
400 g Zartbitter-Schokolade
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