Stell dir vor, du hast so richtig Lust auf einen fruchtigen Snack, aber irgendwie findest du in deinem Lieblings-Bio-Laden einfach nicht das Richtige für dich. Dann mach dir doch einfach deinen eigenen, bunten Fruchtriegel – ganz nach deinen Vorstellungen und persönlichen Vorlieben!
Unser variables Rezept verrät dir, wie viele Trockenfrüchte, Nüsse und Dattelpaste du benötigst – was genau du verwendest, das bleibt alleine dir überlassen. Mische alle deine Lieblingsfrüchte und Nüsse zusammen, zum Beispiel Berberitzen, getrocknete Mango und Haselnüsse, oder entscheide dich für nur 2-3 Zutaten. Wenn du deine perfekte Kombination gefunden hast, musst du deine Riegel nur noch einpacken – und schon hast du immer fruchtig-süße Snacks für Zwischendurch!
Zubereitung
1. Hacke die Walnüsse im Mixer klein.
2. Füge die Trockenfrüchte hinzu und püriere alles zu einer klebrigen Masse. Die Früchte und Walnüsse müssen dabei nicht ganz fein werden.
3. Verknete die Nuss-Trockenfrucht-Mischung nun mit den restlichen Zutaten, außer den Backoblaten.
4. Verteile je eine gleichgroße Kugel der Frucht-Nuss-Masse auf rund 12 Backoblaten und drücke sie etwas platt. Verteile je eine weitere Back-Oblate auf deinen Fruchtriegeln und drücke sie leicht an.
5. Verpacke deine bunten Fruchtriegel luftdicht oder genieße sie einfach direkt!
Zutaten
100 g Walnüsse
100 g getrocknete Mango
50 g Berberitzen
50 g Rosinen
200 g Dattel-Rohmasse
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
große Back-Oblaten
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen