gefüllte glutenfreie Schoko-Kekse

45 Minuten
Du liebst Kekse mit viel Schokolade, stimmt's? Klar, wir nämlich auch – deshalb sind diese gefüllten Schoko-Kekse genau richtig für dich!

Um all deine Schokoladen-Träume in Erfüllung gehen zu lassen, haben wir uns mal wieder was ganz Besonderes einfallen lassen: Unser Rezept ist rein pflanzlich & glutenfrei – mit der Marzipan-Nougat-Füllung der glutenfreien Schoko-Kekse entschwebst du in den Süßigkeitenhimmel.
 
Unser Bio Kakaopulver beziehen wir direkt von unserem Partner aus der Dominikanischen Republik – durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Hauptlieferanten und den lokalen Mitarbeitern vor Ort setzen wir uns für eine faire Handelsethik, eine faire Preisgestaltung & die Sicherstellung von fairen Arbeitsbedingungen ein. Welcher Schoko-Lover würde da schon Nein sagen? Wir sicherlich nicht!

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
2. Mische die Flohsamenschalen mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schale und lasse sie rund 15 Minuten quellen.
3. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, gib die Flohsamenschalen-Masse und die kalte Pflanzenmargarine hinzu.
4. Knete den Teig mit den Knethaken zu einem festen Teig; das dauert eine kleine Weile.
5. Teile den Teig und rolle ihn in 2 Rollen. Schneide ihn anschließend in gleichgroße Scheiben.
6. Schneide das Marzipan und das Nougat in kleine Stücke.
7. Nimm ein Stückchen Marzipan, presse es mit dem Handballen platt und packe ein Stückchen Nougat darin ein.
8. Nimm dir eine Scheibe Teig, presse auch diese mit dem Handballen platt, packe das Nougat-Marzipan-Päckchen hinein und lege eine zweite, platt gepresste Scheibe Teig darauf.
9. Verschließe den Keks und lege ihn auf das Backblech.
10. Wenn du alle Kekse eingepackt hast, kommen sie für 15 Minuten in den Ofen. Lass sie aber unbedingt abkühlen, bevor du sie vernaschst, sie härten nämlich noch etwas aus.

Zutaten

3 EL Wasser
300 g glutenfreie Mehlmischung
0,5 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Pflanzenmargarine
200 g veganes Marzipan
150 g veganes Nougat
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Indische Flohsamenschalen – Ballaststoffquelle für Müsli & Porridge, Smoothies & Shakes, als Bindemittel zum Backen | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Flohsamenschalen
8,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (35,96 € * / 1 Kilogramm)
Unser fair-trade Kakaopulver in Bio-Qualität schmeckt besonders aromatisch & traumhaft schokoladig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kakaopulver
3,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.