Um all deine Schokoladen-Träume in Erfüllung gehen zu lassen, haben wir uns mal wieder was ganz Besonderes einfallen lassen: Unser Rezept ist rein pflanzlich & glutenfrei – mit der Marzipan-Nougat-Füllung der glutenfreien Schoko-Kekse entschwebst du in den Süßigkeitenhimmel.
Um all deine Schokoladen-Träume in Erfüllung gehen zu lassen, haben wir uns mal wieder was ganz Besonderes einfallen lassen: Unser Rezept ist rein pflanzlich & glutenfrei – mit der Marzipan-Nougat-Füllung der glutenfreien Schoko-Kekse entschwebst du in den Süßigkeitenhimmel.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
2. Mische die Flohsamenschalen mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schale und lasse sie rund 15 Minuten quellen.
3. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel, gib die Flohsamenschalen-Masse und die kalte Pflanzenmargarine hinzu.
4. Knete den Teig mit den Knethaken zu einem festen Teig; das dauert eine kleine Weile.
5. Teile den Teig und rolle ihn in 2 Rollen. Schneide ihn anschließend in gleichgroße Scheiben.
6. Schneide das Marzipan und das Nougat in kleine Stücke.
7. Nimm ein Stückchen Marzipan, presse es mit dem Handballen platt und packe ein Stückchen Nougat darin ein.
8. Nimm dir eine Scheibe Teig, presse auch diese mit dem Handballen platt, packe das Nougat-Marzipan-Päckchen hinein und lege eine zweite, platt gepresste Scheibe Teig darauf.
9. Verschließe den Keks und lege ihn auf das Backblech.
10. Wenn du alle Kekse eingepackt hast, kommen sie für 15 Minuten in den Ofen. Lass sie aber unbedingt abkühlen, bevor du sie vernaschst, sie härten nämlich noch etwas aus.
Zutaten
1 EL Flohsamenschalen
3 EL Wasser
300 g glutenfreie Mehlmischung
3 EL Kakaopulver
0,5 TL Backpulver
150 g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Pflanzenmargarine
200 g veganes Marzipan
150 g veganes Nougat
direkt in den Warenkob legen