gekeimtes Buchweizen-Porridge

15 Minuten + Einweichen

Um ein bisschen Abwechslung in deinen Alltag zu bringen, haben wir eine leckere, cremige Alternative zu klassischem Porridge für dich: gekeimtes Buchweizen-Porridge.

Wir lieben unseren gekeimten Buchweizen! Als heimisches "Superfood" ist er nicht nur regional und nachhaltig, sondern auch super vielseitig: Die Keimlinge eignen sich wunderbar als knuspriges Topping zu Quark, Joghurt & Müsli, aber auch zum Backen von Broten & Brötchen, zum Verfeinern von Suppen & Salaten oder zum direkt naschen. Der Geschmack unserer Buchweizen Keimlinge ist lecker nussig und sie sind besonders fein knusprig. Für unser gekeimtes Buchweizen-Porridge haben wir die leckeren Keimlinge eingeweicht und zusammen mit unseren gekeimten Haferflocken, Pflanzen-Drink und Pflanzen-Joghurt zu einer feinen Creme püriert. Durch das Keimen des Buchweizens und der Haferflocken ist das Porridge basisch und eignet sich so ganz wunderbar für ein leckeres, basisches Frühstück.

Genieße dein Frühstück nach Lust und Laune mit deinem Lieblings-Obst!

Zubereitung

1. Weiche die Buchweizen-Keimlinge für etwa eine Stunde in einer pflanzlichen Milchalternative deiner Wahl ein, z.B. Mandel-Drink.
2. Wasche und entkerne den Apfel und reibe ihn fein.
3. Gib nun die gekeimten Haferflocken, den geraspelten Apfel, dem Ahornsirup und dem eingeweichten Buchweizen samt Pflanzen-Drink in einen Mixer und püriere alles zu einer glatten Creme.
4. Serviere dein gekeimtes Buchweizen-Porridge mit ein paar knusprigen Buchweizen-Keimlingen und deinem Lieblings-Obst, zum Beispiel frische Heidelbeeren.

Govinda Geheimtipp: Das gekeimte Buchweizen-Porrdige kannst du ideal auch in größeren Mengen vorbereiten, in Weck-Gläser füllen, im Kühlschrank aufbewahren und so ein paar weitere Tage ein leckeres Frühstück genießen. Je länger die Creme durchzieht, um so besser schmeckt sie!

Zutaten

60g Buchweizen-Keimlinge
120 ml Mandel-Drink
50 g pflanzliche Joghurt-Alternative
20 g gekeimte Haferflocken
1 Apfel
1-2 EL Ahornsirup
1 TL Maca Pulver
frisches Obst & Buchweizen-Keimlinge als Topping

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Buchweizen Keimlinge – Rohkost-Qualität: die nussig-knusprigen Buchweizen Keimlinge passen perfekt im Salat | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Unter zweiundvierzig Grad Buchweizen Keimlinge
4,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (37,52 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Angekeimte Bio-Haferflocken | perfekt für dein tägliches Müsli, Porridge & Overnight Oats. Glutenfreier Genuss in 100 % Rohkostqualität. Unter zweiundvierzig Grad Angekeimte Haferflocken
4,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,76 € * / 1 Kilogramm)
Maca-Pulver – Der Geschmack von Maca ist nussig-mild mit einer feinen Kaffee-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Maca Pulver
9,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (49,95 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.