Die Haferflocken-Tartelettes werden mit angekeimten Haferflocken und einer leckeren Kombi aus Bananen, Ahornsirup und Zimt gebacken.
Besonders werden sie durch das Topping aus süßem Joghurt und den fruchtigen, nussigen oder nach Kokos schmeckenden Fruchtkugeln- oder konfekten – unseren geliebten Snack Balls & Bites.
Ob als kleiner Snack für Zwischendurch oder als Dessert, die veganen und glutenfreien Tartelettes passen einfach immer. Du kannst auch nur die Haferflocken-Cups backen und in ihnen zum Beispiel auch Eis oder ähnliches servieren: Sie passen zu jedem leckeren Dessert.
Zubereitung
1. Heize deinen Backofen auf 175 °C Ober- /Unterhitze vor und bereite 12 Muffinförmchen vor.
2. Püriere die Bananen zusammen mit dem Ahornsirup zu einer cremigen Masse.
3. Rühre die Haferflocken und den Zimt unter und lasse die Haferflockenmasse 30 Minuten ziehen.
4. Verteile den Teig auf die Muffinförmchen, forme in der Mitte eine Mulde und ziehe einen Rand nach oben.
5. Backe die Haferflockencups für 15 Minuten auf der mittleren Schiene.
6. Rühre in der Zwischenzeit den Dattelzucker in deine vegane Joghurtalternative ein und stelle sie beiseite.
7. Fülle die Joghurtalternative in die abgekühlten Haferflockencups und garniere sie mit deinen liebsten Snack Balls, Obst, Kokosraspeln, Nüssen und was dir sonst noch so einfällt.
Guten Appetit!
Zutaten
2 große oder 3 kleine, reife Bananen
80 ml Ahornsirup
125 g angekeimte Haferflocken
1 TL Zimt
250 g vegane Joghurtalternative
1,5 EL Dattelzucker
1 Packung Snack Balls deiner Wahl
Beeren und Nüsse als zusätzliches Topping
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