Haselnuss-Kekse
Knackige Haselnuss-Kekse bringen dir die Freuden eines Weihnachtsmarkts nach Hause! Alternativ gesüßt mit Dattelzucker kommen sie auch ganz ohne raffinierten Zucker aus.
Unsere Haselnuss-Kekse sind eine feine Leckerei: nussig und süß, innen zart und außen knusprig. Um sie für alle Naschkatzen zuzubereiten, haben wir glutenfreies Reismehl verwendet – du kannst die Haselnuss-Kekse aber auch einfach mit Weizen- oder Dinkelmehl zubereiten.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Vermenge die trockenen Zutaten, also Reismehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Erdmandeln, Dattelzucker, das Lebkuchen-Gewürz und das Backpulver in einer großen Schüssel gründlich miteinander.
Schmilz das Kokosöl auf niedriger Hitze, bis es flüssig ist.
Gib das geschmolzene Kokosöl sowie den Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten und verrühre alle Zutaten zu einem Teig. Dieser ist ein wenig klebrig.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 165 °C Ober- / Unterhitze vor.
Forme nun aus einem walnussgroßen Stück des Teigs eine Kugel, lege diese auf das Backblech und drücke sie zu einem Keks flach. Drücke nun noch eine Haselnuss darauf. Wiederhole den Vorgang nun, bis der Teig aufgebraucht ist.
Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten.
Lasse die Kekse gut auskühlen, bevor du sie vernaschst.