Heidelbeer-Chocolate-Chip-Muffins

ca. 1 Stunde

Unsere himmlischen Heidelbeer-Chocolate-Chip-Muffins sind saftig, weich, zart und mit süßen Erdbeeren und Schokostückchen verfeinert. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack – und schmecken irgendwie genauso wie mit Schokolade überzogene Erdbeeren in Muffin-Form!

Und das ganze ohne industriellen Zucker, denn unsere Heidelbeer-Chocolate-Chip-Muffins haben wir mit den natürlichen Süßungsmitteln Ahornsirup und Kokosblütenzucker gesüßt. Der Kokosblütenzucker hat von Natur aus ein feines Karamell-Aroma, das ganz herrlich zu den Erdbeeren passt.

 

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor und kleide ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
2. Vermenge den Mandeldrink mit dem Apfelessig und lasse die Mischung für 5 Minuten stehen.
3. Vermenge in einer großen Schüssel Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron, Kristallsalz und Zimt sorgfältig miteinander.
4. Zerdrücke die Banane in einer separaten Schüssel und vermenge sie sorgfältig mit flüssigem Kokosöl, Vanille-Extrakt, Kokosblütenzucker und Ahornsirup.
5. Rühre die flüssigen Zutaten grob unter die trockenen Zutaten, bis diese gut durchmengt sind.
6. Wasche die Heidelbeeren.
7. Rühre die Heidelbeeren und die Schoko-Chips unter und verteile den Muffin-Teig gleichmäßig auf die Förmchen.
8. Backe die Muffins für 7 Minuten bei 200° C, regle die Temperatur auf 180° C herunter und backe die Muffins für weitere 10 Minuten fertig, bis ein hineingestochener Zahnstocher sauber wieder rauskommt.
9. Lass die Muffins im Muffinblech für 15 Minuten auskühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst und auf einem Gitter vollständig auskühlen lässt, bevor du sie genießt.

Zutaten

• 1 reife Banane
• 3 EL flüssiges Kokosöl
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 1 EL Apfelessig
• 180 ml Mandel-Drink
• 85 g Kokosblütenzucker
• 80 g Ahornsirup
• 240 g Dinkelvollkornmehl
• 2 TL Backpulver
• 1 TL Natron
• ½ TL Kristallsalz
• ½ TL Zimt
• 125 g Heidelbeeren
• 80 g Zartbitter-Schoko-Chips vegan

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokos-Öl: Dein Allrounder mit feinem, exotischem Aroma zum Braten, Kochen & Verfeinern | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ kaltgepresst ✓ Kokosöl 500ml
4,95 € * 9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (9,90 € * / 1 Liter)
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)
Kristallsalz gemahlen – Uralt & besonders naturnah. Aus der Ayurvedischen Lehre | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kristallsalz (gemahlen im Beutel)
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.