Injera

15 Minuten (Achtung lange Vorbereitungszeit)

Schon wieder Kartoffeln? Neee heut gibt's Injera!
Vielleicht kennst du Injera von deinem Afrikaner des Vertrauens, denn in Äthiopien und Eritrea gilt der dünne Teff-Fladen als Grundnahrungsmittel, ähnlich wie unsere Kartoffeln.
Und genau wie unsere Kartoffeln kann man ihn zu fast allem essen.

Am besten schmeckt er zu Gerichten mit viel Soße, wie zum Beispiel Eintöpfe.

 

Zubereitung

1. Löse die Hefe im Wasser auf und gib das Teff-Mehl und das Salz hinzu.
2. Verrühre alles zu einem glatten Teig und stelle ihn abgedeckt an einen warmen Ort.
3. Lasse den Teig mindestens einen Tag, am besten aber 2 Tage gehen und gären. Rühre ihn zwischendurch Mal um.
4. Erhitze nach der Gärzeit eine beschichtete Pfanne stark ohne Öl zu verwenden und verteile ca. 0,5 cm Teig darin.
5. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse den Teig stocken. Injera wird nur von einer Seite ausgebacken, darum nach 2-3 Minuten, wenn sich Löcher bilden, ohne wenden herausnehmen und zu leckeren Eintöpfen genießen.

Zutaten

400 g Teffmehl
800 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe

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