Knusprige vegane Tacos auf Basis von Leinmehl, gefüllt mit saftig-marinierter Jackfrucht und einem frischem Gemüse-Mix.
Wie hört sich das an? Einfach nur genial! In unsere veganen Jackfrucht-Tacos willst du dich am liebsten reinlegen können. Außerdem geht auch das Ausbacken von eigenen Tacos ganz einfach – warum also nicht mal selbstgemachte Tacos?
Die Jackfrucht ist fettarm und zudem reich an Ballaststoffen. Ihr ökologischer Fußabdruck ist um ein einiges kleiner als der von Fleisch. Und unsere Jackfrucht stammt von familienbetriebenen Plantagen in Südindien. Der Verkauf von unreifen Jackfrüchten führt zu einem zusätzlichen Einkommen, das den Bauern und deren Familien zugute kommt.
Zubereitung
1. Gieße das Lein-Mehl und das Curry-Pulver mit 100 ml heißem Wasser auf und knete den Teig mit einem Holzlöffel zu einem Klumpen.
2. Rolle den abgekühlten Teig zwischen zwei Backpapierfolien flach aus und schneide mithilfe eines umgekehrten Tellers eine Kreisform aus. Rolle danach den restlichen Teig wieder aus und wiederhole diesen Schritt so oft bis der Teig leer ist.
3. Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und backe die ausgeschnittenen Fladen auf jeder Seite etwa 1 Minute.
4. Erhitze die Jackfrucht-Würfel in einer Pfanne, glasiere sie mit der Barbecue-Sauce und gib den Mais dazu.
5. Fülle die Tacos mit Jackfrucht, Salat und Avocado und beträufle die Tacos mit mehr BBQ-Sauce.
Guten Appetit!
Zutaten
Für die Füllung:
200 g Jackfrucht gewürfelt
vegane BBQ-Sauce
1 Avocado
Salat
Mais
Für die Tacos:
100 g Leinmehl
1 TL Curry-Pulver
100 ml Wasser
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