Du suchst einen verführerisch cremigen Nachtisch für eine Sommerfeier oder für einen gemütlichen Grillabend? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für die fruchtig-süße Mango-Mousse ausprobieren!
Die fluffige, vegane Mousse mit Mango-Püree verzaubert durch ihre luftig-lockere Konsistenz – und natürlich den himmlischen Mango-Geschmack. In nur 15 Minuten hast du so das perfekte Dessert für dich und deine Freunde zubereitet.
Zubereitung
1. Schlage die pflanzliche Sahne auf und stelle sie bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.
2. Gib etwa die Hälfte des Mango-Pürees in einen Topf und rühre das Agar Agar ein.
3. Lasse das Püree aufkochen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln.
4. Gib das restliche Mango-Püree und den Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut miteinander. Lass die Masse ein wenig abkühlen.
5. Hebe die pflanzliche Sahne vorsichtig unter das Mango-Püree.
6. Verteile die Mousse auf Dessert-Schälchen.
7. Mit der Minze verzieren und gut gekühlt genießen.
Govinda Geheimtipp: Besonders schön sieht das Dessert aus, wenn du zwischen zwei Mango-Mousse-Schichten eine dünne Schicht Mango-Püree einbringst.
Zutaten
200 g pflanzliche Sahne-Alternative zum Aufschlagen (gut gekühlt)
350 g Mango-Püree (gut gekühlt)
1 Beutel Agar Agar (Agartine, veganes Geliermittel)
1 TL Zitronensaft
frische Minze zum Verzieren
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen