Das nussige Aroma von Maronen passt perfekt zu Schokolade, finden wir. Und zusammen in einer kleinen, gebackenen Köstlichkeit ergibt das einen leckeren, herbstlichen Nachtisch: Unsere Maronen-Brownies sind ein schokoladiges Gaumenschmäuschen für den Herbst.
Schnell und einfach zubereitet, vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker werden sich unsere Maronen-Brownies mit jedem Bissen tiefer in dein Herz schleichen. Unser Kakaopulver ist ein echter Alleskönner und verfeinert deine Kuchen, Muffins, Desserts & Co. mit seinem feinherben Geschmack. Weshalb unser Kakao-Pulver besonders ist? Es wird sorgfältig verarbeitet und ist daher besonders aromatisch und traumhaft schokoladig.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vor.
2. Mahle die gekeimten Haferflocken in einem Mixer zu Mehl.
3. Gib gemahlene Mandeln, Hafermehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und eine Prise Kristallsalz in eine Schüssel und vermenge die Zutaten.
4. Gib die Maroni mit der Dattel-Rohmasse in den Mixer, gib nach und nach den Ahornsirup hinzu und mixe alles zu einer klebrigen Masse.
5. Gib die trockenen Zutaten dazu und mixe solange, bis alles gut miteinander vermengt ist.
6. Kleide eine Brownie-Backform mit Backpapier aus, gib den Teig hinein und backe die Maronen-Brownies für etwa 40 Minuten.
7. Lasse die Brownies gut auskühlen, schmilz währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad, bestreiche deine Maronen-Brownies mit der Schokolade und lasse sie gut auskühlen, bevor du sie genießt.
Zutaten
80 g gemahlene Mandeln
100 g gekeimte Haferflocken, zu Mehl vermahlen
80 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Kristallsalz
200 g gegarte Maronen
200 g Dattel-Rohmasse
90 ml Ahornsirup
100 g Zartbitterschokolade
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