Mini Lemon-Cheesecake-Bites

ca. 1 Stunde + Kühlzeit

Ein erfrischendes und kühlendes Dessert, das darf an einem lauen Sommerabend bei einer gemütlichen Grill-Party auf keinen Fall fehlen. Zitronig-frisch sind unsere Mini Lemon-Cheesecake-Bites eine besonders feine, kleine Nachspeise, die nicht nur so richtig hübsch aussehen, sondern einfach nur himmlisch lecker nach Sommer in Italien schmecken!

Mit einem zart-krümeligen Boden aus angekeimten Haferflocken, veganen Haferkeksen und einer köstlich-cremigen veganen Käsekuchen-Creme aus pflanzlicher Frischkäse-Alternative und Cashews haben wir den klassischen Lemon-Cheesecake neu interpretiert und klitzekleine Leckerbissen daraus gezaubert, die du nicht einmal backen musst. Lass' dir die köstlichen kleinen Zitronen-Käseküchlein schmecken!

Zubereitung

1. Gib die Cashews in eine Schüssel, übergieße sie mit kochendem Wasser & stelle sie beiseite.
2. Stelle deine Muffinförmchen bereit. Solltest du ein Muffinblech nutzen, kleide die einzelnen Förmchen mit Backpapier aus, damit du die fertigen Cheesecake-Bites besser herausbekommst.
3. Schmilz das Kokosöl und das Kokosmus bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf.
4. Schäle den Ingwer & reibe ihn fein.
5. Gib die Haferkekse, die angekeimten Haferflocken, die gemahlenen Haselnüsse, den Ingwer & eine Prise Salz mit 2/3 der geschmolzenen Kokosmasse & 1/2 EL Ahornsirup in einen Mixer & mixe alles gut durch.
6. Gib nun die Hafermasse esslöffelweise in die vorbereiteten Förmchen, drücke sie fest & stelle sie in den Kühlschrank.
7. Wasche die Zitrone gründlich mit heißem Wasser & schneide von einer Hälfte mit einem Sparschäler die Schale ab. Schneide sie anschließend in dünne Zesten.
8. Reibe die Schale der restlichen Zitrone ab, halbiere sie & presse den Saft aus.
9. Schütte die Cashews ab, fange dabei das Wasser auf.
10. Püriere die Cashews mit dem Zitronensaft, dem Vanilleextrakt & dem restlichen Ahornsirup cremig.
11. Gib nun die Cashew-Mischung mit der restlichen Kokosmasse & dem Agar Agar in deinen Topf. Vermische die Zutaten gut miteinander & koche die Cashew-Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für etwa 2 Minuten.
12. Gib die Cashew-Mischung nun mit der pflanzlichen Frischkäse-Alternative sowie dem Zitronenabrieb und einer Prise Salz in den Mixer & püriere die Mischung cremig.
13. Verteile die Cheesecake-Füllung nun gleichmäßig auf die vorbereiteten Cheesecake-Böden & stelle sie für mindestens 3 Stunden oder über Nacht zum Auskühlen in den Kühlschrank.
14. Wasche die Brombeeren, lasse sie abtropfen & dekoriere die Mini Lemon-Cheesecake-Bites mit je einer Brombeere & den Zitronenzesten-Streifen.

Zutaten

60 g Cashews
60 g Kokosöl
30 g Kokosmus
1 daumengroßes Stück Ingwer
150 g vegane Haferkekse
2 EL angekeimte Haferflocken
30 g gemahlene Haselnüsse
2 Prisen Salz
2,5 EL Ahornsirup
1 Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
15 g Agar-Agar
300 g pflanzliche Frischkäse-Alternative
75 g Brombeeren

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