Stell dir vor, du sitzt bei deinem Lieblingsitaliener um die Ecke und bestellst herzhaft gefüllte Pasta mit Spinat & Ricotta. Sie wird in einem heißen Pfännchen serviert und du musst dich erst einmal durch den cremig-geschmolzenen Käse kämpfen um an deine geliebten Nudeln zu kommen. Au, heiß! Ach geht schon!
Dieses Erlebnis kannst du nun auch in vegan und glutenfrei zu Hause auf deinem Sofa mit deinem liebsten italienischen Liebesfilm nachstellen! Mit unseren neuen Goodel Mais & Reis Paccheri holst du dir Italien direkt auf deinen Teller. In Handarbeit gefertigt, schonend getrocknet und unvergleichlich im Geschmack – authentische italienische Manufakturqualität. Mit unserem Rezept für Paccheri mit Spinat-Ricotta-Füllung schmeckt es gleich doppelt so gut. Die mit Spinat und veganem Ricotta gefüllte Pasta entführt dich spontan in den europäischen Süden.
Zubereitung
1. Koche die Paccheri in reichlich gesalzenem Wasser. Gieße sie bereits nach 20 Minuten ab.
2. Während die Nudeln kochen kannst du dich um die Füllung kümmern. Ziehe dazu die Zwiebel ab und würfle sie fein.
3. Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und schwitze die Zwiebeln darin glasig an.
4. Presse den Knoblauch dazu und hebe den Spinat unter (bei frischem Spinat vorher gründlich Waschen) bis er zusammenfällt.
5. Rühre nun den veganen Ricotta unter und schmecke alles kräftig mit Muskat, Salz & Pfeffer ab.
6. Stelle die warmen Nudeln in einer passenden Auflaufform hochkant auf und fülle, mithilfe von zwei Teelöffeln, die Füllung hinein.
7. Bestreue deine gefüllten Paccheri mit der veganen Käsealternative und backe sie bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene. Bei vorgeheiztem Ofen brauchen die Paccheri noch etwa 30 Minuten im Ofen. Wenn du den Ofen nicht vorheizt solltest du die Backzeit um etwa 5 Minten verlängern.
Zutaten
1 Packung Goodel Mais & Reis Paccheri
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Blattspinat (TK oder frisch)
140 g vegane Ricotta-Alternative
ca. 100 g vegane Käsealternative zum Überbacken
Muskatnuss, Salz & Pfeffer
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