An einem perfekt-sonnigen Sommertag im Park, am See oder auch im eigenen Garten darf ein fruchtig-erfrischendes Getränk einfach nicht fehlen!
Darum haben wir dir eine bitzelige Rhabarber-Limonade mit karamellig-süßem Kokosblütenzucker vorbereitet. Die Limo kannst du blitzschnell zubereiten und einfach den Sirup anschließend mit Sprudelwasser auffüllen – perfekt für jedes Picknick!
Zubereitung
1. Wasche den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke.
2. Mische den Kokosblütenzucker mit dem Wasser. Gib den Rhabarber hinzu und koche alles auf. Lasse den Rhabarber ca. 8 Minuten köcheln.
3. Halbiere die Zitronen und presse sie aus.
4. Seihe den gekochten Rhabarber durch ein Mulltuch oder Sieb ab und mische ihn mit dem Zitronensaft.
5. Gib Eiswürfel in eine große Karaffe oder in 4 große Gläser. Fülle den Rhabarber-Saft ein und fülle anschließend mit dem Sprudelwasser auf.
Zutaten
Für etwa 1 L
3 Stangen Rhabarber
4 EL Kokosblütenzucker
200 ml Wasser
2 Zitronen
Eiswürfel
700 ml Sprudelwasser (mit Kohlensäure)
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen