Lass' dich von unserer sinnlichen Rosen Mousse au Chocolat verführen ...
Die geheime Zutat für unsere vollwertige Mousse au Chocolat sind Avocado und Dattel-Rohmasse, für das verführerische Valentins-Aroma haben wir die Mousse mit Rosenwasser verfeinert.
Wusstest du schon? Unsere Dattel-Rohmasse und den Dattelsirup stellen wir beide aus der bekannten Sorte „Barhi“ her. Barhi-Datteln sind für ihren sanften Geschmack und die besonders weiche, fast schmelzende Textur bekannt. Diese köstlichen Datteln sind zu 100% naturbelassen und stammen aus Saudi-Arabien – einfach purer Genuss!
Zubereitung
1. Schmilz die Schokolade über dem Wasserbad.
2. Halbiere die Avocados, entkerne sie und gib das weiche Fruchtfleisch in einen hohen Behälter.
3. Erwärme den Pflanzendrink in einem kleinen Topf, rühre das Rosenwasser ein und lasse alles für etwa 3 Minuten sanft köcheln.
4. Püriere den Rosen-Pflanzendrink mit der Dattelrohmasse zu einer cremigen Masse.
5. Gib anschließend die Avocados und die übrigen Zutaten hinzu und püriere alles zu einer cremigen, luftigen Mousse.
6. Fülle das Rosen-Mousse au Chocolat in kleine Dessertgläser und stelle sie bis zum Genuss kalt.
Zutaten
3 reife Avocados
75 g Zartbitter-Schokolade
80 ml Pflanzendrink
100 g Dattel-Rohmasse
1 EL Kakao-Pulver
2 Msp. Kardamom
2 Msp. Tonkabohne
2 EL Rosenwasser
4 EL Dattelsirup
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