Magst du den würzig-süßen Geschmack von Spekulatius?
Wir lieben ihn! Und in der Adventszeit zelebrieren wir natürlich auch das Frühstück wie ein Festessen – mit herrlich duftendem Spekulatius-Granola mit Nüssen und den traditionellen Spekulatius-Gewürzen.
Was unsere gekeimten Haferflocken so besonders macht? Das Ankeimen erweckt unsere Haferflocken zum Leben. Danach werden unsere Flocken ohne Wärmezufuhr gequetscht und schonend getrocknet. Für ein ganz besonderes Granola zur Weihnachtszeit.
Übrigens: Für die Produktion unserer angekeimten Haferflocken verwenden wir glutenfreien Bio Hafer.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor & lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Gib alle Zutaten für das Granola in eine große Schüssel.
3. Verrühre die Zutaten alle sehr gründlich miteinander, bis wirklich alle Nüsse & Kerne mit Kokosöl und Ahornsirup in Verbindung gekommen sind.
4. Verteile das Spekulatius-Granola auf dem Backblech & backe es für etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene.
5. Mische das Granola beim Backen zwischendrin mit einem Holzlöffel durch, sodass du ein gleichmäßiges Bräunungsergebnis bekommst.
6. Lasse das Spekulatius-Granola gut auskühlen, brich es danach in Cluster & bewahre es bis zum Selbst-Genießen oder Verschenken in luftdicht verschlossenen Gläsern auf.
Zutaten
80 g Walnüsse
50 g Pekannüsse
40 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandelstifte
150 g gekeimte Haferflocken
3 TL Zimt
1 TL Spekulatius-Gewürz
1 TL Muskat
eine Prise Kristallsalz
1 EL Kokosöl (flüssig)
4 EL Ahornsirup
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