veganes Gulasch mit Jackfruit

45 Minuten

Unglaublich deftig, wahnsinnig würzig: Unser veganes Gulasch mit Jackfruit ist im Grunde genommen ein geschmortes Ragout mit Zwiebeln und einer großen Portion Paprika und Champignons.

Die Vorbereitung dauert auch nur sage und schreibe 15 Minuten  den Rest erledigt dein großer Kochtopf für dich, denn dein veganes Jackfrucht Gulasch wird um so leckerer, je länger du es schmoren und ziehen lässt. Dadurch nimmt die Jackfrucht auch ein ganz herrliches Aroma an! Besonders lecker schmeckt dein veganes Jackfrucht Gulasch mit Reis oder auch mit Nudeln.

Zubereitung

1. Mariniere die Jackfrucht in deinen Lieblingsgewürzen (oder einfach in zum Gericht passenden).
2. Schneide Zwiebeln und Pilze in dünne Scheiben und würfle die Paprika.
3. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Zwiebel glasig an. Gib dann die Paprika hinzu und brate sie mit.
4. Gib die Pilze hinzu und lass sie kurz mitbraten.
5. Lösche alles mit Soja-Sauce und Wasser ab, gib die Jackfrucht und die Marinade hinzu und lass alles auf niedriger Stufe mit Deckel mindestens 10 Minuten köcheln.

Govinda Geheimtipp: Da die Jackfrucht vorgegart ist, muss man das nicht ewig köcheln lassen – allerdings schmeckt das Jackfrucht Gulasch besser, je länger es zieht. 

Zutaten

1 Packung Jackfrucht Schnetzel oder Jackfrucht Würfel
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
2 Spitzpaprika
4 EL Soja-Sauce
500 ml Wasser
2 EL Kokosöl zum Anbraten
Gewürze zum Marinieren der Jackfrucht (wir empfehlen Paprikagewürz, Tomatenmark, 1 kleine Zwiebel, Salz und Pfeffer)

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