Wie bereits angekündigt, haben wir einige neue Produkte auf der BioFach vorgestellt.
Damit ihr schon einmal einen Überblick bekommt, was da auf euch zukommt, stellen wir sie euch in diesem Artikel vor.
Snack Balls & Bites
Wir lieben sie jetzt schon! Mit den natürlich süßen Frucht- und Schokokugeln haben wir unsere Kugeln und Konfekte weiter perfektioniert. Sie kommen in den verschiedensten Sorten zu dir und decken jeden Geschmack ab. Unser Geschmacksrad zeigt, was dich erwartet!
Insgesamt 6 Snack Ball Sorten und 2 Snack Bite Sorten wollen von dir entdeckt werden. Das Beste an den leckeren Balls & Bites?
Sie werden aus maximal 5 Zutaten in unserer eigenen Manufaktur hergestellt. Die Snack Balls sind von Natur aus süß, die Snack Bites werden mit Agave gesüßt.
Hefeflocken
Hast du schon einmal von Hefeflocken gehört?
Sie sind eine super Einlage für Suppen und Saucen!
Aber das ist nicht alles… die würzigen Flocken eignen sich gerade in der veganen Küche als Alternative zu Käse. Der kräftige Geschmack der Hefeflocken erinnert stark an Parmesan. Sie schmelzen zwar nicht so schön dahin wie Käse, dennoch kann man sie für den käsigen Geschmack einfach über ein beliebiges Gericht streuen. Wer sich dann auch noch an einen Hefeschmelz rantraut, der hat das ideale Topping für z.B. Lasagne oder Pizza.
Unsere Hefeflocken können aber noch viel mehr!
Sie haben einen hohen Proteingehalt (Malzhefeflocken bis zu 27% und Reishefeflocken bis zu 31% Protein) und B-Vitamine (auf Malzbasis Vitamin B1, B2 und B12 und auf Reisbasis Vitamin B1 und B2). Ganz nebenbei sind die Hefeflocken auf Reisbasis auch noch glutenfrei!
Weitere alternative Mehle
So langsam hast du alle alternativen Mehle durch?
Dann probier doch Mal unsere Neuen!
Egal ob Hanf-, Goldlein-, oder Süßkartoffel-Mehl, sie eignen sich wunderbar zum Backen, Kochen und Verfeinern.
Mit dem Süßkartoffel-Mehl ersparst du dir jegliches Waschen, Schälen, Schneiden oder Pürieren von Süßkartoffeln – du kannst direkt loslegen, denn als Mehl ist die Süßkartoffel allzeit bereit. Wie wäre es z. B. mit leckeren glutenfreien Süßkartoffel Gnocchi oder einem knusprigen Pizza-Teig?
Goldlein-Mehl hat 90 % weniger Kohlenhydrate als ein vergleichbares Weizen-Mehl. Durch das schonende Kaltpressen bleiben etwa 13 % des Leinöls im Leinpresskuchen enthalten. Zudem enthält das Goldlein-Mehl etwa 28 g Protein und ist ballaststoffreich. Sein milder Geschmack passt perfekt zu Brot oder auch in Müslis, Kuchen, Suppen, Soßen, Smoothies, ...
Unser neues Hanf-Mehl ist eine wunderbare Protein- und Ballaststoffquelle. Es verleiht Speisen aller Art einen angenehmen und nussigen Geschmack. In Rohkostqualität kommt das Mehl, um lange Transportwege zu vermeiden, direkt aus Österreich zu uns.
Gekeimte Nudeln
Du bist auf der Suche nach den neusten Nudel-Trends?
Da haben wir was für dich Gekeimte Nudeln in bester Rohkostqualität!
Warum Keimen?
Bringt man einen Samen in Verbindung mit Wärme, Wasser & Licht, wächst daraus ein Keimling. Aus einem inaktiven Korn entsteht Leben. Genauso verwenden wir gekeimte & damit lebende Zutaten für unsere Nudeln. Um sie noch weiter zu schützen, erhitzen wir sie nicht zu stark. Daher vermeiden wir auch die Gelatinierung der Stärke sowie die Pasteurisierung, da diese Prozesse bei gewöhnlichen Nudeln unter großem Hitzeeinfluss geschehen. Unsere Nudeln bleiben dadurch echte Lebensmittel!
Was bringen einem Rohkost-Nudeln, wenn man sie dann doch wieder kochen muss?
Na ganz einfach: Auch nach dem Kochen bleibt in unseren Nudel noch viel mehr erhalten als in gewöhnlichen Nudeln!
Gerade die gekeimten Nudeln Erbse müssen sogar gekocht werden, denn Hülsenfrüchte sind für den Menschen giftig wenn sie nicht gekocht werden!
Bananenblüte
Natürlich haben wir auch noch die Bananenblüte als Neuheit für euch vorgestellt.
Hier geht's zum ausfühlichen Artikel über die Bananenblüte.