Wieder einmal haben wir mit unseren feinen Spürnäschen die leckersten Trends für dich aufgespürt! Von neuen Stars im Backregal bis hin zu köstlichen Genussmomenten haben wir auch dieses Jahr keine Mühen gescheut & sind über uns hinausgewachsen – natürlich für dich.
Erdmandel-Flocken – Gluten- und nussfreie Flocken
Die Erdmandel hat einen ganz besonderen Platz im Herzen von Govinda – daher lassen wir es uns natürlich nicht nehmen, wirklich alles aus den süßen Tigernüssen zu holen und stolz eine neue Variante unserer Erdmandel zu präsentieren.
Die Erdmandel klingt nach Nuss, ist aber keine Nuss. Denn sie gehört zur Gattung der Zypergräser und wächst als kleine Knolle am Ende der Wurzel des Grases. Außerdem macht sie wirklich alles süß, denn Erdmandeln schmecken nämlich von Natur aus schon süß. Dazu liefert sie dir noch viele Ballaststoffe & ist genau dort einsetzbar, wo du sie gerne haben möchtest: Müslis, Porridge, Smoothies, Sojajoghurt, Kuchen & Muffins … nur du kannst deiner Fantasie hier Grenzen setzen.
Unsere brandneuen Erdmandel-Flocken eignen sich perfekt als ballaststoffreiche und nussfreie Alternative für dein Müsli, Porridge oder anstelle von Nüssen zum Brot und Kuchen backen. Wie wär’s denn mit einem knusprigen Erdmandel-Granola zum Frühstück?
Stell dir vor, du könntest nicht nur jeden Tag natursüße Erdmandeln essen, sondern mit ihnen die Erde auch zu einem besseren Ort machen. Wir sagen: Das kannst du! Denn unsere Erdmandeln stammen von einer Farm in Niger. Wie du Menschen und Umwelt mit Erdmandeln schützt, erfährst du hier.
Maniokmehl – Gluten- und getreidefreie Alternative
Kennst du schon Maniokmehl? Es ist auch unter dem Namen „Cassava Flour“ bekannt und wird als neuer Star der glutenfreien Mehle gefeiert. Denn das Maniokmehl ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl. Es ist glutenfrei und kein Getreide, lässt sich aber fast wie Weizenmehl verwenden. Zudem ist es sehr ballaststoffreich, verfügt über einen hohen Stärkegehalt, ist mild im Geschmack und hat eine feine Textur.
Somit ahmt es die Konsistenz und Eigenschaft von herkömmlichem Mehl sehr gut nach. Anders als andere glutenfreie Mehl-Alternativen kann Maniokmehl oft sogar 1:1 herkömmliches, glutenhaltiges Mehl wie Weizenmehl ersetzen. Klasse, nicht wahr? Unser glutenfreier Apfelkuchen mit Zimtstreuseln ist der beste Beweis, denn dank dem Maniokmehl mit seinem hohen Stärkeanteil benötigst du kein weiteres zusätzliches Mehl. Echt praktisch!
Glutenfrei backen ist noch völliges Neuland für dich? Finde heraus, welche glutenfreien Mehle es gibt und welche Eigenschaften sie haben, kurz: welches Mehl sich für dich eignet.
Vera die Vase – vegane Fruchtkugeln mit Feige & Himbeere
Frühlingsfrisch und sommerlich süß: Die leckeren, veganen Fruchtkugeln auf Dattelbasis mit fruchtig frischer Feige und Himbeere schmecken Groß und Klein, sind ein köstlicher Snack zum Verschenken & selbst genießen für dein nächstes Picknick im Park.
Übrigens kannst du mit Naschen auch die Welt ein bisschen besser machen: Die Datteln, die wir in unseren Fruchtkugeln verarbeiten, kommen aus einem Fair-Trade-Projekt in Tunesien. Durch stabile existenzsichernde Preise & partnerschaftliche Zusammenarbeit gelingt es, einen echten Mehrwert für die Kleinbauern der Region zu erbringen. Informiere dich hier über unser Fair-Trade-Dattelprojekt Gebana in Tunesien.
Ayurvedische Nahrungsergänzungsmittel – für deinen Körper, Geist & Seele
Back to the roots – zurück zu unseren ayurvedischen Wurzeln, die die Idee zu Govinda erst ins Rollen gebracht hat. Darum möchten wir dir auch unsere neuen ayurvedischen Nahrungsergänzungsmittel ans Herz legen.
Ashwagandha Kapseln: Die Schlafbeerenwurzel hat im Ayurveda eine lange Tradition und wird dort als das Vata-Dosha* ausgleichend empfohlen.
Shatavari (wilder Spargel) gilt als eine beliebte Wurzel für Frauen im traditionellen Ayurveda und wird dort zur Reduktion des Doshas* Vata und Pitta empfohlen.
Triphala: Das Zusammenspiel von Amla, Bibhitaki und Haritaki macht diese Mischung zu einem Dreiklang der besonderen Art. Triphala wird dort zur Besänftigung aller drei Doshas* empfohlen.
Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse und wird seit mehreren Jahrhunderten in der ayurvedischen Heilkunde verwendet. Im traditionellen Ayurveda wird es zur Reduktion des Kapha-Dosha* empfohlen.
Reines Blattpulver des Meerrettichbaumes & im traditionellen Ayurveda eine bedeutende Pflanze: Nachdem die westlichen Medien und die Wissenschaft auf Moringa aufmerksam wurden, erweckt es auch hier großes Interesse. Übrigens: Unsere Moringa beziehen wir aus einem Projekt für fairen und nachhaltigen Handel in Namibia.
*Doshas sind ayurvedische Prinzipien, die in der modernen Wissenschaft keine Entsprechung finden.