Du kennst Amaranth nur aus süßen Müslis oder knusprigen Riegeln? Wir versichern dir, gerade für herzhafte Gerichte eignet sich der nussig, erdige Geschmack perfekt!
Darum haben wir heute ein würziges Amaranth-Puffer Rezept für deine vegane und glutenfreie Rezepte-Sammlung. Zu den Puffern aus Amaranth-Flocken passt besonders gut ein knackiger grüner Salat. Amaranth ist übrigens von Natur aus glutenfrei, denn er gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und ist, wie auch Quinoa, ein sogenanntes Pseudogetreide. So kannst du auch bei einer Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit unsere köstlichen, veganen Amaranth-Puffer genießen.
Zubereitung
1. Übergieße die Amaranth-Flocken mit der heißen Gemüsebrühe und lasse alles etwa 15 Minuten ziehen.
2. Schäle währenddessen die Möhren und die Zwiebel.
3. Rasple die Möhren klein, schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke die Petersilie klein.
4. Rühre die geraspelten Möhren, die Zwiebelwürfel und die gehackte Petersilie nun mit den gemahlenen Flohsamenschalen gut unter die durchgezogenen Amaranth-Flocken und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
5. Erhitze Öl in einer beschichteten Pfanne, setze mit 2 Löffeln kleine Amaranth-Kleckse hinein und forme mit den Löffeln Puffer daraus.
6. Backe deine Amaranth-Puffer auf beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune.
Zutaten
250 g Amaranth-Flocken
500 ml Gemüsebrühe
2 Möhren
1 Zwiebel
0,5 Bund Petersilie
1 EL Flohsamenschalen gemahlen
Salz & Pfeffer
Öl zum Braten
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