Auf der Suche nach Beschäftigung?
Back doch Mal Kekse!
Unsere leckeren Haferkekse mit Kakao Nibs sind schnell zubereitet und lassen dir das Wasser im Mund zusammen laufen!
Wer die Kekse glutenfrei mit Mandelmehl zubereitet, sollte sie etwas offen liegen lassen, so werden sie etwas weicher.
Zubereitung
1. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
2. Schmilz die pflanzliche Butter in einem Topf, nimm ihn vom Herd wenn alles geschmolzen ist und rühre den Ahornsirup unter.
3. Mische die Butter-Sirup Masse unter die trockenen Zutaten und knete alles kräftig durch.
4. Forme unter Druck kleine Kugeln und drücke sie auf einem Backblech etwas platt.
5. Backe die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze rund 15-20 Minuten.
Zutaten
100 g (Mandel-)mehl
100 g Kokosblütenzucker
75 g angekeimte Haferflocken
50 g Kokosraspel
25 g Braunhirse gepufft
25 g Kakao Nibs
1 gehäufter TL Backpulver
100 g Pflanzenbutter oder Kokosöl
1-2 EL Ahornsirup