Selbstgemachtes Granola schmeckt einfach um Welten besser, besonders mit einer Portion pflanzlichem Vanille-Joghurt und frischem Obst. Wir stellen uns liebend gern in die Küche und backen unser herbstliches Apfel-Zimt-Granola selbst! Außerdem kannst du dich dann so auch schon auf dein Frühstück am nächsten Morgen freuen, wenn das zimtig-süße Granola seinen verführerischen Duft schon beim Backen in deiner Küche verteilt.
Was unsere gekeimten Haferflocken in diesem Granola so besonders macht? Das Ankeimen erweckt unsere glutenfreien Haferflocken zum Leben. Danach werden unsere Flocken ohne Wärmezufuhr gequetscht und schonend getrocknet: So behalten sie ihre Rohkostqualität.
Zubereitung
1. Hacke die Haselnüsse und die Walnüsse grob.
2. Gib die gehackten Nüsse mit den gekeimten Haferflocken, Leinsamen, Apfelmus, Zimt und etwas Kristallsalz in eine große Schüssel und vermenge die Zutaten sorgfältig zu einer krümeligen Masse.
3. Kleide 2 Backbleche mit Backpapier aus und verteile die Granola-Masse gleichmäßig darauf.
4. Backe das Apfel-Zimt-Granola bei 150 °C Umluft für etwa 25 Minuten und wende das Granola nach der Hälfte der Backzeit kurz durch, damit du ein gleichmäßigeres Knusper-Verhältnis bekommst.
5. Lasse das Granola nach der Backzeit noch für 5 Minuten im warmen Ofen nachbacken und lasse es danach etwa 30 Minuten vollständig auskühlen.
Zutaten
für 2 Bleche:
200 g Haselnüsse
150 g Walnüsse
200 g gekeimte Haferflocken
40 g geschrotete Leinsamen
2 TL Zimt
360 g Apfelmus
2 Prisen Kristallsalz
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