Falls du dich noch nicht an Plätzchen überfuttert hast und du, wie wir bei Govinda von süßen Naschereien einfach nicht genug kriegen kannst, haben wir heute noch ein leckeres Rezept für einen ayurvedischen Weihnachtspudding für dich.
Tapiokastärke wird aus der in Südamerika beheimateten Maniok-Wurzel gewonnen. Sie ist von Natur aus glutenfrei und eignet sich hervorragend als Bindemittel. Sie verleiht Saucen, Dessertcremes und Suppen eine cremige, geschmeidige Konsistenz.
Zubereitung
1. Erhitze zuerst Wasser und pflanzliche Sahne-Alternative in einem Topf und lasse es unter ständigem Rühren aufkochen.
2. Gib dann das Kakao-Pulver sowie die Gewürze (Vanille, Kardamom und Zimt) dazu.
3. Schäle den Ingwer und reibe ihn mit einer Reibe in den Pudding.
4. Wasche anschließend die Zitrone und reibe die Schale ebenfalls in den Pudding.
5. Gib je nach Geschmack Kokosblütenzucker dazu und lasse den Pudding weiter kochen.
6. Rühre währenddessen Tapiokastärke mit der dreifachen Menge Wasser in einem Schälchen an.
7. Rühre, sobald der Schoko-Pudding aufgekocht ist, die Tapiokastärke nach und nach unter, bis der Pudding fest wird.
8. Fülle den ayurvedischen Weihnachtspudding anschließend in kleine Schälchen und lasse ihn leicht abkühlen.
9. Röste zum Schluss die gehobelten Erdmandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig an.
10. Dekoriere den ayurvedischen Schoko-Pudding mit den goldbraunen Erdmandel-Blättchen.
Zutaten
für 4 Portionen:
200 ml pflanzliche Sahne-Alternative
200 ml Wasser
3 EL Kakao-Pulver
eine Prise Vanille
ein kleines Stück Ingwer
Zitronenabrieb
1 EL Kokosblütenzucker
3 EL Tapiokastärke
1⁄2 TL Kardamom
1⁄2 TL Zimt
Erdmandeln gehobelt
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen