ayurvedischer Weihnachtspudding
Falls du dich noch nicht an Plätzchen überfuttert hast und du, wie wir bei Govinda, von süßen Naschereien einfach nicht genug kriegen kannst, haben wir heute noch ein leckeres Rezept für einen ayurvedischen Weihnachtspudding für dich.
Zur Herstellung des Puddings verwenden wir Tapiokastärke. Diese wird aus der in Südamerika beheimateten Maniokwurzel gewonnen. Sie ist von Natur aus glutenfrei und eignet sich hervorragend als Bindemittel. Tapiokastärke verleiht Saucen, Dessertcremes und Suppen eine cremige, geschmeidige Konsistenz.
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Erhitze zuerst Wasser und pflanzliche Sahne-Alternative in einem Topf und lasse es unter ständigem Rühren aufkochen. Schäle währenddessen das Stück Ingwer und wasche die Zitrone heiß ab.
Gib sobald die Sahne-Wasser-Mischung kocht das Kakaopulver sowie die Gewürze (Vanille, Kardamom und Zimt) dazu und reibe den Ingwer und die Zitronenschale mit hinein.
Gib je nach Geschmack Kokosblütenzucker dazu und lasse den Pudding weiter kochen bis der Kokosblütenzucker vergangen ist.
Rühre währenddessen Tapiokastärke mit der dreifachen Menge Wasser in einem Schälchen an.
Rühre, sobald der Schokopudding kocht, die Tapiokastärke nach und nach unter, bis der Pudding fest wird.
Fülle den ayurvedischen Weihnachtspudding anschließend in kleine Schälchen und stelle ihn kurz beiseite.
Röste zum Schluss die Erdmandelflocken in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig an und dekoriere den ayurvedischen Schokopudding mit den goldbraunen Erdmandel-Blättchen.